Наводнение в Калифорнии: 10 домов затопило после прорыва дамбы. ВИДЕО

A partially submerged home and vehicles are seen during a winter storm in Petaluma, California, January 8, 2017. REUTERS/Stephen Lam

После сильного снегопада в северной части Калифорнии, штат переживает наводнение. В Кармел Уэлли 10 домов оказались затоплены речной водой в результате прорыва дамбы.

Дома частично ушли под воду из-за паводка, который начался в результате таяния снега после снежной бури. В некоторых частях Калифорнии за сутки выпало больше 2 метров снега. Реки набрались воды и вышли из берегов. Дамба в районе Кармел Уэлли не выдержала напора.

Как сообщают спасатели округа Монтерей, всех местных жителей пытались эвакуировать, но большинство домовладельцев решили остаться. Уровень ущерба еще не установлен. На месте работают также представители Красного Креста.
А вот так сейчас выглядит дамба на озере Клементин.

Сильный снегопад, обрушившийся на Калифорнию, дает надежду, что этот год в штате будет менее засушливым, чем предыдущие.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Калифорнии ураган повалил самое знаменитое дерево-тоннель

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я уже много раз предлагал Президенту США Дональду Трампу мою кандидатуру на должность резидента США по экологии. В случае предоставления мне убежища и работы в США, я – инженер-эколог – выполню перечисленные ниже работы.
    В течение 2 – 3 лет сделаю проживание в США безопасным.
    В течение 7 лет приведу экологию США в хорошее состояние, в течение 10 лет – в отличное. (в скобках даю, кто создал проблему):
    Произведу кристаллически чистую питьевую воду. Обеспечу этой водой больницы, школы, и дошкольные учреждения столиц и крупных городов, с дальнейшим расширением обеспечения по всем городам и сёлам.
    За счёт производства охлаждённой воды остановлю рост температуры Йеллоустонского супер-вулкана, и организую его консервацию на следующие 6 тысяч лет. Стоимость – 0,5 млрд долларов. (Создали проблему (разбудили вулкан) люди, которые вырубили и выжгли леса, и допустили глобальное потепление.)
    За счёт охлаждения Североамериканской плиты остановлю расширение плиты, и уменьшу её объём, который был до потепления. Стоимость – 0,5 млрд долларов. (Причина та же, что и у супер-вулкана – потепление.)
    Приведу к норме по полноводность реки Миссисипи и восстановлю уровень и чистоту Мексиканского залива. Стоимость – 0,7 млрд долларов. (Создали проблему люди, осуществляя заборы на собственные нужды и загрязняя реку и Мексиканский залив.)
    Восстановлю реку Колорадо, Калифорнийский залив, и всю экологию штата Калифорния. Стоимость – 0,9 млрд долларов. (Причина та же – допущен рост глобальной температуры, вырубка и сжигание лесов.)
    Восстановлю водно-температурный баланс штата Техас, и произведу его орошение. Стоимость – 0,7 млрд долларов. (Причина та же, что и в Калифорнии.)
    Остановлю затопление территорий Юга Флориды и Майами Бич, разрушение основного туристического бизнеса США, и предотвращу потерю 416 млрд активов. Затраты – 1,5 млрд долларов.
    Цитата: «Пустынный регион площадью 6500 квадратных километров, который в США получил название «Четыре угла», в год выбрасывает в атмосферу 600 тысяч тонн чистого метана. Это сопоставимо с выбросами углекислого газа всей промышленностью Великобритании за год.» Программа по ликвидации выбросов метана разрабатывается, и выбросы метана будут остановлены. Стоимость – 1,7 млрд долларов. (Добыча сланцевого газа.)
    Затраты на восстановление экологии США составляют порядка 6,3 млрд долларов США. Каждый доллар инвестиций в моих программах даёт 2,4 – 2,7 долларов дохода, или в грубо среднем 2,5. Отсюда, вложив в восстановление экологии США 6,3 млрд долларов, США устранит отклонение от норм природных параметров, и получит 15,75 млрд долларов дохода.
    Переселение Америки в Европу, и другие страны невозможно, – оно ведёт к потере самой Америки, и всей цивилизации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ