Власти США предъявили обвинения во взяточничестве брату и племяннику Пан Ги Муна

Власти США предъявили обвинения во взяточничестве брату и племяннику бывшего генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.
Обвинения им были предъявлены в нью-йоркском суде в районе Манхэттен сообщило агентство Reuters.

По его данным, Чу Хён Пан и Пан Ги Сан обвиняются в участии в сговоре с целью дачи взятки некоему чиновнику из одной из ближневосточных стран. Как отмечается, речь идет о схеме, включающей сделку по продаже комплекса зданий во Вьетнаме за $800 млн. Подробности не приводятся.
По сведениям Reuters, племянник экс-генсека Чу Хён Пан является нью-йоркским агентом по торговле недвижимостью. Отец Чу Хён Пана – Пан Ги Сан – занимает должность старшего советника южнокорейской строительной фирмы Kyungnam Enterprises
В октябре окружной суд Сеула обязал племянника генсека уплатить штраф в размере $590 тысяч. Чу Хён Пан был причастен к подделке документов, в которых утверждалось о намерении правительства Катара приобрести здание, принадлежащее Kyungnam Enterprises. Как установило следствие, он пытался убедить компанию в “прочности своих связей”, в частности, утверждая, что “может использовать влияние своего дяди для оказания воздействия на короля Катара”.
Крупный коррупционный скандал разгорелся в Республике Корея в апреле прошлого года после смерти главы строительной компании Kyungnam Enterprises Сон Ван Чжона, который, по версии следствия, покончил жизнь самоубийством. На основании предсмертной записки, впоследствии ставшей известной как “список Сон Ван Чжона”, бывший премьер-министр страны Ли Ван Гу вместе с несколькими политиками и должностными лицами был обвинен в получении от бизнесмена взятки.
После длительного следствия и двух слушаний экс-премьера оправдали, однако процесс по-прежнему не завершен.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ