Вечерний Сакраменто: что случилось в городе 11 января

Добрый вечер, Сакраменто! Ve4erka нова с вами. Каникулы подошли к концу, новостей накопилось, события продолжают совершаться. Как и прежде, “Вечерний Сакраменто” будет освещать события столицы штата каждый день – не пропустите и будьте в курсе. С Новым Годом!

Сегодня в Сакраменто:

Штат Калифорния избежал дефицита в бюджете путем урезания финансовых потоков и добавления новых налогов.

Выделенный бюджет составляет 177.1 миллиард долларов, что на десятки миллиардов меньше, чем предполагалось получить ранее. Выделение бюджета Калифорнии на именно такую сумму связано с новой политикой избранн ого президента Дональда Трампа в областях, связанных с иммиграцией, здравоохранением и переменой климата.

«Мы не можем вводить в бюджет те программы, которые находятся под вопросом, – рассказал Браун журналистам, – Мы находимся в сложном положении и сложно сказать, что случится в следующие месяцы».

Таким образом, штат находится в неопределённом состоянии до выяснения конкретной политики Трампа. До тех пор, дефицит бюджета будет восполнен за счет дополнительных налогов и перенаправления средств внутри запланированного бюджета. Об этих изменениях жителям Калифорнии еще предстоит услышать. Читайте Ve4erky, чтобы быть в курсе. 

Фото: SacBee

Сегодня завершилась сделка по продаже здания известного печатного информационного периодического издания Sacramento Bee. Здание газеты продано за 51 миллион долларов.

Газета продолжит свое существование. Изменится лишь владелец здания, которому издание выплачивает ренту. МакКлатчи, владелец SacBee, объявил сегодня, что здание продано компании Shopoff Advisors LP – инвестиционной компании, которая занимается недвижимостью.

Газета продолжит договор на аренду на ближайшие 15 лет. За это время, у МакКлатчи появится возможность выкупить здание во владение издания.

Фото: SacBee

Сегодня утром поступила информация о первой смерти из-за гриппа в округе Yolo. Согласно заявлению представителей отдела здравоохранения, мужчина средних лет умер от гриппа сегодня.

Вирус гриппа активен на данный момент в северной Калифорнии, но его активность очень низка, поэтому причин опасаться болезни практически нет. В любом случае – берегитесь простуды, ведь даже маленькая вероятность остается вероятностью заболевания.

Согласно отчету центра по контролю заболеваний, ежегодно на территории США от гриппа погибает около 24 000 человек. Медики рекомендуют чаще мыть руки и носить марлевые повязки, чтобы предупредить заболевание.

 

Полиция Сакраменто сегодня опубликовало видео событий, приведших к гибели жителя города, застреленного офицером.

Перестрелка произошла еще в апреле этого года. Неизвестный подозреваемый ходил от двери к двери в жилом районе, заглядывал в окна домов и перепрыгивал заборы. Один из жителей позвонил в полицию с жалобой на неизвестного.

По прибытию на место, офицеры обнаружили мужчину, опознанного как Дэзион Флено, 40 лет, и задержали его. Мужчина был помещен на заднее сидение полицейского автомобиля, но не прикован наручниками, поскольку офицерам нужно было установить, какое именно преступление было совершено.

Минутой позднее, Флено попытался выбраться из машины. Офицеры открыли дверь, чтобы проверить подозреваемого, но тот с силой, вырвался из рук полиции. Затем подозреваемый побежал к ближайшему дому, вбежал в него, схватил на кухне нож и стал преследовать хозяйку дома. После серии угроз жителям района, Флено был застрелен офицерами полиции и объявлен мертвым на месте.

Перед тем как опубликовать видео, офицеры внимательно расследовали происшедшее и выяснили, что поведение подозреваемого было связано с его медицинским состоянием. Полиция выразила соболезнование семье погибшего, но действия офицеров были оправданы. Все участники перестрелки находились на административном отпуске во время расследования, но с этого дня вернулись к исполнению служебных обязанностей.

 Посмотреть все материалы можно по ссылке здесь.

Фото: SacPD
Фото: SacPD
Фото: SacPD 

Торнадо EF-0 прошел сегодня утром в районе Natomas, став причиной небольших повреждений. Среди последствий торнадо – сломанные деревья и ограждения.

Никто не пострадал в результате смерча и повреждения восстановимы, но сам факт торнадо оставляет возможность его повторения.

Двумя днями ранее, облако в форме воронки было замечено в районе Linkoln, но в этом случае смерч не достиг земли, а потому и не был категорирован как торнадо.

Состояние погоды остается прежним по северной Калифорнии. В районе Сиерры усиливается снег, множество дорог заблокировано для проезда как по причине снежной бури, так и по причине наводнений.

В Сакраменто дождь ожидается сегодня в течении дня, по всей северной Калифорнии погодные условия сохранятся, по меньшей мере, до пятницы. Возможны повреждения линий передач электроэнергии и временные отключения электричества в жилых районах.

Следите за новостями Вечернего Сакраменто и Diasporanews, чтобы быть в курсе событий.

Фото: KCRA
Фото: KCRA
Фото: KCRA
Фото: KCRA
Фото: KCRA

 На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ