Добрый вечер, Сакраменто! Историческое наследие столицы Калифорнии очень велико – наши музеи, рестораны и сувенирные музеи ежегодно посещает 5 миллионов туристов. Если вы одни из них – не забывайте проверять новости Сакраменто вместе с Ve4erkoй.

Сегодня в городе:

Около 40 человек получили сегодня настоятельные рекомендации от властей эвакуироваться из зоны потенциального наводнения в южном Сакраменто. Согласно офису экстренной службы Сакраменто, дамба Lost Slough может не выдержать напора воды и прорваться.

Наводнение угрожает домам в районе шоссе 5 в южном Сакраменто, между Lambert и Twin Cities Rds. Центр эвакуации был открыт по адресу 3020 Renwick Ave, в западном Elk Grove.

Эвакуирующимся рекомендуется брать с собой одежду, лекарство, и вещи первой необходимости. На данный момент эвакуация добровольная, но офис экстренной службы Сакраменто может ввести и обязательную эвакуацию для этого районе в ближайшее время, поскольку ситуация накаляется.

Ниже изображена конкретная зона эвакуации.

Житель Vacaville арестован сегодня по обвинению в содействии самоубийству собственной матери. 69-летняя женщина найдена мертвой с пулевым ранением в голову.

Как сообщила полиция городка сегодня, мужчина обвиняется в том, что застрелил свою мать по ее просьбе. Согласно официальному расследованию, Диана Капитанич, жительница Vacaville, упросила своего сына Эрика убить ее. Перед смертью женщина оставила заявление о добровольности ее самоубийства. Как оказалось, женщина страдала от сильных болей, связанных со смертельной болезнью и просто не могла терпеть эту боль.

«Мы уверены, что арестованный не опасен для общества. На момент ареста он оказывал полное сотрудничество. Его наказание будет мягким, но мы не можем не наказать его», – заявили представители полиции сегодня.

Фото: Vacaville PD

Авария с участием грузовой фуры нарушила сегодня утреннее движение на шоссе 5 в Сакраменто . На данный момент шоссе уже открыто для движения, но этим утром образовавшаяся пробка стала причиной множественных опозданий.

Авария произошла около 5 часов утра в северном направлении на шоссе 5 в районе развязки на J St. Движение было восстановлено только к 9 часам утра.

Грузовик заблокировал две правые линии шоссе. Две левые линии оставались открытыми, за исключением момента, когда дорожным службам пришлось полностью парализовать движение, чтобы убрать грузовик с дороги и очистить шоссе от разлившегося топлива.

Фото: Sacramento PD
Фото: Sacramento PD

В этом месяце в городе Folsom начнётся строительство нового жилого комплекса на 126 домов. Об этом сегодня объявили представитель города.

Жилой комплекс будет построен на улицах Parkshore Dr и Folsom Blvd. Согласно официальному заявлению, дома уже можно будет покупать этим летом, хоть их строительство завершится лишь в третьем квартале 2019 года.

Комплекс будет состоять из домов в фермерском стиле. Жителям районе будет открыт доступ к близлежащим озерам, беговым и велосипедным дорожкам и водному бассейну.

Фото: один из концептов by Woodside Homes

Представители федерального отдела контроля воды в Калифорнии заявили сегодня, что штат вышел из состояния засухи на 42%. В прошлом году уровень засухи определялся в 97%.

Более 40% штата официально вышло из засушливого состояния, что почти в два раза уменьшило показатели засухи за прошлый год. Во многом, увлажнению штата поспособствовали штормы, которые продолжаются и по сей день.

Южная Калифорния остается в засушливом состоянии, несмотря на серию дождей прошедших и в этом районе. Для жителе северной Калифорнии это означает лишь одно – часть воды северного районе штата будет направлена на увлажнения южных районов.

Фото: Sacramento delta

 На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ