Украина провела новые учения около Крыма

Учения украинских артиллеристов на полигоне «Девички». Октябрь 2016 года (Credit Image: В© Maxym Marusenko/NurPhoto via ZUMA Press)

Минобороны Украины сообщило о проведении новых учений в Херсонской области, граничащей с Крымом, с участием подразделений ПВО. В начале декабря Украина проводила в Херсонской области ракетные стрельбы
Минобороны Украины отчиталось о проведение учений в Херсонской области, граничащей с Крымом. Информация об этом содержится в сообщении, опубликованном на сайте украинского военного ведомства.

Речь идет о тактико-специальных занятиях, в которых принимали участие подразделения противовоздушной обороны (ПВО) оперативно-тактической группировки «Юг» совместно с подразделениями боевого обеспечения.

«Во время занятий военнослужащие отработали вопросы управления и взаимодействия разнородных подразделений: аэрозольное маскировки при изменении стартовых позиций, скрытое выдвижение в районы развертывания подразделений ПВО, а также совместное движение колонны на большое расстояние», – говорится в сообщении.

В нем также подчеркивается, что особенностью данных учений стало то, что они проводились как днем, так и ночью. Также занятия проводились в напряженном режиме с интенсивным применением имитационных воздушных целей, подчеркнули в Минобороны.

В начале декабря минувшего года Украина проводила ракетные стрельбы вблизи Крыма над акваторией Черного моря. В авиационном уведомлении (НОТАМ) правительства Украины были упомянуты две опасные зоны, одна из которых находилась в зоне ответственности России возле Крыма.

После этого в Минобороны России вызвали украинского атташе для вручения военно-дипломатической ноты с протестом против проведения учебных стрельб и предупредили, что могут уничтожить украинские ракеты в том случае, если те будут запущены в зонах около Крыма. Позднее Украина отодвинула район ракетных учений в зоны в нейтральных водах.

2 декабря глава Генштаба Минобороны Украины Виктор Муженко отчитался об успешном окончании учений украинской армии с пуском зенитных ракет.

Источник: РИА Новости

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ