Из-за неподъемных цен на жилье в Сан-Франциско, бизнесвумен живет в лодке

Многие молодые предприниматели в Сан-Франциско сталкиваются с трудностями при поиске жилья в Bay Area из-за непомерно высоких цен. Некоторые предпочитают жить в трейлерах, чем платить тысячи долларов в месяц за крохотные комнатушки, а то и вовсе в шкафу. 24-летняя Сара Паттерсон пошла другим путем и решила жить в… лодке. Свою историю она рассказала изданию Business Insider.

Паттерсон живет в парусной лодке, пришвартованной на причале в Bay Area, уже около года. На деньги, которые ей удалось сэкономить на аренде жилья, она основала собственный стартап — бренд органической косметики Salinity. Офис ее предприятия находится в маленькой студии, которую она арендует неподалеку. Там она смешивает свои препараты и упаковывает их для доставки клиенту. По словам Сары, позволить себе офис она смогла именно благодаря тому, что не снимает жилье.

Стартап Паттерсон зародился несколько лет назад, когда она устала от отсутствия прозрачности и качества ингредиентов в большинстве косметических продуктов. Девушка решила, что не будет накладывать на свое тело ничего из того, чего она не смогла бы съесть. Эта концепция и легла в основу Salinity.

Сыворотки и тоники Solinity содержат вещества, получаемые из растений и минералов. Морскую соль, природный эксфолиант, Сара добывает самостоятельно из Тихого океана.

По словам Паттерсон, многие средства по уходу за кожей накачены химически обработанными синтетическими ингредиентами, которые невозможно распознать по названию. И Сара хочет дать рынку альтернативу.

Девушка переехала в Bay Area в 2016 году, чтобы заниматься бизнесом, и сразу купила лодку на Craigslist. Она решила жить так не только ради экономии на аренде, но и чтобы «быть ближе к природе», — рассказала Сара в интервью Business Insider. В свое необыкновенное жилище она въехала в ноябре вместе с теперь уже мужем Чарли, с которым познакомилась там же в Сан-Франциско.

Стоимость лодки Паттерсон назвать отказалась, как и затраты на ее содержание. В среднем, по данным Marina Village Harbour, владельцы в Bay Area платят от $250 до $1111 за место на пристани, а с тех, кто еще и живет на судне, могут взимать дополнительную плату. Паттерсон предупреждает, что стоимость содержания также может быть высокой.

Лодка имеет длину около 12,5 метров. И здесь довольно тесно. По словам девушки, супруги стараются следить за порядком и все вещи держать на своих местах, но в лодке все равно очень быстро возникает беспорядок.

Но есть и позитивные моменты. Утро девушка начинает с занятий йогой на палубе. А еще лодка оснащена ветряными турбинами, которые вырабатывают достаточно электричества, чтобы взбить в блендере смузи или зарядить телефон. Также супруги планируют установить солнечные панели.

Интернет у Паттерсон мобильный — у нее специальный тариф, в рамках которого Саре доступны астрономические 20 ГБ в месяц. Поэтому она может выйти в онлайн когда угодно и откуда угодно. В новом году Сара с мужем планируют периодически выходить в море на своей лодке-доме, поэтому такая возможность будет для нее не лишней.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ