Старейший американский цирк Ringling Bros даст последнее представление в мае 2017 года

Фото AP

Глава компании Feld Entertainment, владеющей цирком Ringling Bros., Кеннет Фельд сообщил, что в мае 2017 года состоится последнее представление после 146 лет работы. По его словам, решение было принято из-за падения спроса, высоких затрат на содержание и постоянных протестов со стороны защитников животных.

14 января, после выступления в Майами, Фельд оповестил об этом работников цирка. Финальное представление пройдёт в Нью-Йорке в два дня — 7 и 21 мая, после чего некоторые артисты займутся самостоятельными гастролями.

Мне и моей семье пришлось принять это трудное решение. Во многом, наш конкурент — это время. Нужно переходить на другую модель представлений, чего мы не можем позволить из-за падения цен на билеты – сказал Кеннет Фельд, глава компании Feld Entertainment

Фельд добавил, что современные дети не готовы сидеть на представлении, которое длится около двух часов.

По поводу закрытия Ringling Bros высказалась президент организации «Люди за этичное отношение к животным» Ингрид Ньюкирк. Она считает, что настало время перемен, и остальным циркам стоит последовать примеру американских коллег.

“После 36 лет протестов защитников животных, которые обратили внимание мира на жизнь зверей в неволе, наступил конец самого печального шоу с участием диких животных. Просим всех остальных последовать примеру, так как наступило время перемен.” – заявил Ингрид Ньюкирк, президент организации «Люди за этичное отношение к животным»

В 2011 году компания Feld Entertainment выплатила штраф 270 тысяч долларов за жестокое обращение с животными, однако не признала себя виновной и пообещала уделять больше внимания подготовке профессиональных дрессировщиков. В мае 2016 года цирк Ringling Bros отказался от использования слонов в номерах и отправил их на фермы во Флориде.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ