Вдову стрелка из Орландо арестовали в Сан-Франциско

Официальный представитель ФБР Прентис Дэннер подтвердил журналистам телекомпании CNN и других СМИ, что власти арестовали супругу американца афганского происхождения Омара Матина, который в июне 2016 года застрелил 49 посетителей ночного клуба Florida Pulse в городе Орландо (штат Флорида).

Он указал, что женщину по имени Нур Сальман взяли под стражу в понедельник днем недалеко от города Сан-Франциско. Дэннер указал, что арест связан с имевшими место в Орландо событиями. Помощник прокурора Северного округа штата Калифорния Авраам Симмонс заявил, что женщина предстанет перед судом во вторник, какие именно обвинения ей предъявят, пока не сообщается.

Ранее об аресте Сальман сообщила газета The New York Times (NYT) со ссылкой на источники в правоохранительных органах США. По сведениям издания, женщину обвиняют в препятствовании расследованию, которое проводят власти в связи с произошедшим в Орландо. Как отмечается в публикации, в правоохранительных органах считают, что Сальман на допросах рассказала не все что она знала о стрельбе в клубе.

В июне 29-летний американец афганского происхождения Омар Матин, присягнувший на верность ИГ, вошел в клуб Florida Pulse, который посещали лица нетрадиционной сексуальной ориентации, и открыл огонь из винтовки и пистолета по посетителям. В результате нападения 49 человек погибли, 53 получили ранения. Этот случай считается самым кровавым массовым расстрелом людей в новейшей истории США. Полиция ликвидировала террориста на месте преступления.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ