Добрый вечер, Сакраменто! Сегодня по всей стране празднуется День Мартина Лютера Кинга. Это день – федеральный праздник США, государственный выходной день, посвящённый борцу за права афроамериканцев, лауреату Нобелевской премии мира Мартину Лютеру Кингу. «Вечерний Сакраменто» поздравляет всех читателем с праздником – символом свободы и гражданских прав.

События этого дня:

Сегодня утром через столицу Калифорнии прошли тысячи марширующих в честь Дня Памяти Мартина Лютера Кинга. Для некоторых это было празднование, для других выплеск гнева.

До инаугурации президента осталось меньше недели, а столица Калифорнии демонтирует свою несплочённость. Три отдельные группы марширующих вышли сегодня в городе в поддержку одной идеи, но конфликтовали друг с другом о сути выражения гражданских прав и свобод.

Одна часть марширующих высказывала поддержку Дональду Трампу, с радостью ожидая его официального вступления в должность. Другие группы несли транспаранты, связанные с проблемами безработицы, потери Obamacare, и выражением неодобрения нового президента.

«В 2009 году люди выходили на марш с чувством надежды. В этом году мы здесь от безысходности», – заявил журналистам один из активистов. Не все из опрошенных был столь пессимистичны. Буквально тысячи людей отмечали этот день, фокусируясь только на надежде на благоприятные изменения.

Фото: SacBee. Марш Мартина Лютера Кинга. 16 января 2017

Житель Сакраменто был сегодня задержан полицией за драку во время марша в честь Памяти Мартина Лютера Кинга.

Марш Мечты, как его обычно называют, в Сакраменто омрачился неприятным происшествием. Джошуа Кеннеди, 23 года, начал драку около полудня у Sacramento Convention Center.

Данный центр на J St должен был финальной точкой марша. Кеннеди сперва развязал драку внутри здания, а после продолжил борьбу уже вне стен центра. Молодой человек продолжал столкновения, пока его не остановили полицейские, воспользовавшись электрошокером.

Офицеры утверждают, что Кеннеди получит обвинения в хулиганстве и штраф за нарушение общественного порядка. Судя по всему, борьба юноши носила личный характер, а не политический.

Фото: CBS Sacramento

Этим утром в Стоктоне один человек погиб в пожаре в квартирном комплексе, но спасателям удалось спасти 15 других из этого же пламени.

Огонь вспыхнул около 6:45 утра в квартире, расположенной между Hunter и Miner Avenues.

На месте трагедии работало только четыре команды спасателей скорой помощи, в то время, как пожарные искали пропавшего в огне мужчину. Больше информации на данный момент не разглашается.

Фото: KCRA

В Стоктоне пропала служебная собака. Пес был украден прямо из продуктового магазина. Полиция обращается к жителям с просьбой о помощи.

Служебная собака была украдена прямо из автомобиля, припаркованного около продуктового магазина. Согласно утверждению полиции, кража произошла в районе 6600 блока Pacific Ave.

Тем, кто располагает любой информации об этом или другом преступлении, полиция рекомендует связаться с отделом по номерам телефонов: 209-937-8377 и 209-946-0600

В районе шоссе 99, около Lodi, произошло небольшое наводнение без дождя. Ремонтные команды ищут источник утечки воды.

Вода в виноградниках вдоль шоссе поднялась почти на 4 фута, согласно отчету офиса шерифа округа San Joaquin. Вода заполняет виноградники около Winery и Clarksdale Rds. Никаким постройкам вода не угрожает.

Судя по всему, в районе просто прорвало подземные системы транспортировки воды. Команды ремонтников на данный момент занимаются поиском места аварии и планируют исправить все неполадки.

Фото: SacBee

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ