Сотрудника Amazon уволили за привет еврейке “от дяди Адольфа”

Сотрудник американской компании интернет-торговли Amazon был уволен за записку антисемитского содержания, которую он подложил еврейке, сделавшей заказ. Об этом сообщает газета The Daily Mail.

По данным издания, жительница Лондона обнаружила листок с надписью “Привет от дяди Адольфа” в посылке с игрушкой, которую она заказала через Amazon для своей племянницы. Как говорится в статье, записка настолько расстроила женщину, что она два дня не ходила на работу. Злоумышленник определил национальность пострадавшей по фамилии, уточняет The Daily Mail.

Как сообщил друг пострадавшей женщины, в Amazon не сразу отреагировали на тревожный инцидент. “Мы связались с ними в тот же день, но не получили ответа”, – рассказал он. По словам 39-летнего мужчины, реакция последовала только после сообщений о случившемся в прессе.

Представитель Amazon позже отметил, что инцидент был серьезно воспринят компанией. По его словам, заказчице принесли извинения, а сотрудник, пославший антисемитскую записку, был уволен.

Теперь сотрудники лондонской полиции ведут расследование обстоятельств дела и рассматривают его как преступление, совершенное на фоне ненависти. Никаких арестов пока не совершено. Расследование продолжается.

Компания Amazon неоднократно оказывалась под градом критики из-за товаров противозаконной тематики, продававшихся в интернет-магазине. Так, несколько лет назад под давлением общественности с продажи было снято пособие для педофилов. Тогда клиенты Amazon, а также Facebook- и Twitter-сообщества высказали резкую критику в адрес самой книги и интернет-магазина, разместившего ее. Тысячи пользователей присоединились к угрозе бойкота сайта, если книга не будет с него удалена.

Интернет-магазин также некоторое время принимал предзаказы на бумажную версию книги Луки Растелло “Я – рынок: Пять легких уроков, как организовать контрабанду тонны кокаина”. В 2009 году Amazon сначала начал продавать, а затем под влиянием общественности изъял из ассортимента игру RapeLay, в которой главный герой преследует, а затем насилует мать и ее дочерей.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ