Трамп планирует снять санкции с России в обмен на «хорошие сделки»

После полноценного вступления в должность президента США республиканец Дональд Трамп «некоторое время» намерен сохранять санкции против России. Об этом он заявил в интервью The Wall Street Journal, передаёт ТАСС.

При этом он допустил снятие санкций в обмен на «пару хороших сделок» с Кремлём. «Если ты ладишь с Россией, и Россия действительно помогает нам, зачем кому бы то ни было сохранять санкции, если кто-то делает действительно хорошие вещи?», – заявил республиканец журналистам, уточнив, что имеет ввиду помощь россиян в борьбе с терроризмом.

Трамп отметил, что сейчас доверяет российскому лидеру Владимиру Путину. «Посмотрим, как долго это продлится… Возможно, это вообще долго продолжаться не будет», – заявил он.

Напомним, в конце декабря прошлого года президент США Барак Обама ввёл санкции против РФ из-за кибератак российских хакеров на американские сервера, связанные с выборами президента. Под санкции попали руководители российских спецслужб (ГРУ и ФСБ), а также другие физические и юридические лица. Кроме того, американцы выслали из США 35 российских дипломатов. А в Конгрессе уже в начале января предупредили, что будут мешать Трампу снять санкции с России.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ