Вечерний Сакраменто: что случилось в городе 17 января

Добрый вечер, Сакраменто! Сегодня празднует день рождения Мишель Обама, первая леди нашей страны. Еще несколько дней и президентская парочка сможет насладиться отдыхом, а Вечерка продолжит освещать события каждого дня.

Новости этого дня:

Согласно годовому отчету, опубликованному сегодня, впервые с 2008 года, международный аэропорт Сакраменто принял 10 миллионов путешественников.

В этом году через аэропорт Сакраменто прошло 10.1 миллион пассажиров. Это на 5.3% больше чем в прошлом году и на 2 миллиона больше, чем в 2014. Последний раз такое количество людей воспользовалось аэропортом в 2008 году.

Интерес к местному аэропорту вновь на высоте после недолгой рецессии – так считают представители аэропорта. Рост потока людей связан и с новыми услугами аэропорта.

«Наши пассажиры дали нам знать, что им важны перелеты без остановок и больший выбор направлений полетов. Мы ответили на эти обращения и удовлетворили их», – заявил Джон Уит, директор аэропортов Сакраменто.

Вечера вечером 18-летний житель Wheatland, что чуть севернее Сакраменто, погиб в аварии на Highway 65, в районе Rocklin. Согласно заявлению Патрульной Службы, шесть автомобилей оказались вовлечены в это столкновение. 

Погибший был опознан сегодня. Им оказался Роберт Томас Уилсон. Молодой человек находился на пассажирском сидении в момент аварии.

Причиной аварии стал грузовой автомобиль, чья остановка повлекла цепную серию столкновений. В общей сложности, спасатели госпитализировали восемь человек, среди которых был 8-летний ребенок. Единственным погибшим от травм стал Уилсон. Его родители и родственники, находившиеся в автомобиле, остались живы. На следующей неделе юноша бы начал свой первый семестр в университете.

Фото: SacBee
Фото: KCRA

На развязке, объединяющей шоссе 50 с 80, произошла авария. Автомобиль вылетел за пределы связующего моста. В аварии никто не пострадал.

Изображение перевернутого автомобиля появилось на официальной странице спасателей Сакраменто сегодня утром. Упав с высоты, автомобиль приземлился на крышу. Чудесным образом, никто из находящихся внутри не пострадал.

Причины аварии остаются не известными на данный момент. 

Фото: Sac Fire Department

Японская компания выбрала West Sacramento для открытия завода в США. Mikuni Color станет третей японской компанией с представительством в Сакраменто.

Японская компания, изготавливающая производственные чернила выбрала западный Сакраменто в качестве площадки для первого завода в США. Mikuni Color Ltd (не путать с суши-рестораном) займет здание площадью 21 000 квадратных футов в Riverside Center на Riverside Prkwy. Там будут открыты как и офисы компании, так и линия производства продукции.

Пока компания не сообщила о количестве рабочих мест, которые создаст ее присутствие, но местные органы власти считают договор с Mikuni Color Ltd выгодной сделкой.

Больше дождя и больше снега ожидается в северной Калифорнии. Означает ли это новые наводнения?

Начиная с этой среды, еще три зимних шторма ожидаются в районе Сакраменто. Согласно утверждениям синоптиков, новые бури будут слабее тех, что уже прошли по региону. При этом, учитывая, что почва достаточно насыщена водой, а многие водоемы уже переполнены – новые наводнения возможны, хоть их вероятность и не так велика.

Штормовая погода ожидается в среду, в пятницу и в воскресенье. Местные метеорологи утверждают, что общее количество осадков за эти дни не должно превысить 4 дюйма. Согласно им же, угроза небольших наводнений присутствует, но особенной обеспокоенности сотрудники службы не выказывают. 

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ