За участие в проплаченных протестах против Трампа дают $50 в час

Фото washingtontimes.com

Кампания по организации проплаченных выступлений протеста против избранного президента Дональда Трампа развернута в США уже давно. Как сообщила газета Washington Times, людям, готовым участвовать в таких акциях, предлагается вознаграждение в размере $2500 в месяц плюс почасовая оплата за непосредственное участие в мероприятиях из расчета $50 в час.

В публикации приводятся конкретные примеры рекламных объявлений, размещаемых в интернете профильными компаниями и организациями. В частности, фирма из Сан-Франциско Demand Protest призывает: “Борись против Трампа и зарабатывай!” “Мы платим людям, которые уже политически мотивированы, для выступления в защиту того, во что они верят”, – поясняет компания, позиционирующая себя как “крупнейшая в США частная организация по обеспечению низовой поддержки”.

“Вы же и так собирались действовать, так почему не присоединиться к нам? – продолжает она увещевать своих потенциальных рекрутов. – Нам сейчас необходимы оперативники, чтобы помочь дать мощный сигнал на предстоящих протестах по случаю инаугурации Трампа”.

Сам Трамп еще в ходе предвыборной кампании сетовал, что его противники, на чьи митинги мало кто ходил, обеспечивали на них платную явку. На его собственных митингах народу всегда было очень много, чтобы увидеть его, люди стояли в многочасовых очередях.

Финансовые условия найма активистов Washington Times цитирует по тем же объявлениям. По ее словам, зарплату и льготы, включая медицинскую страховку, сулят штатным “оперативникам”. Для остальных условием получения денег является участие “по меньшей мере в 6 мероприятиях за год”. Согласно публикации, реклама такого рода размещается сейчас “более чем в 20 городах” США.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ