Житель Флориды писал в Facebook от имени жены, чтобы скрыть ее убийство

Житель Орландо (штат Флорида) публиковал на страничке своей супруги в Facebook посты, чтобы друзья женщины не забили тревогу в связи с ее долгим молчанием. Тем самым злоумышленник пытался скрыть совершенное им убийство жены. Для этого он выдумал историю с промокшим в туалете телефоном.

Уголовное наказание грозит 42-летнему Джорджу МакШейну. Он был задержан полицейскими, когда намеревался совершить самоубийство в автомобиле, стоящем в гараже, сообщает The Washington Post.

По версии следователей, роковая ссора Джорджа МакШейна и его жены Кристен произошла в ночь на 7 января. По словам подозреваемого, в порыве злости он задушил супругу.

После этого Макшейн попытался скрыть от семьи и друзей совершенное преступление. С этой целью он начал писать от имени жены в Facebook. «Не могу поверить, что уронила свой телефон в унитаз. Я такая идиотка. Пишите мне здесь, пока я его не починю», – говорилось в размещенной утром 7 января публикации на странице Кристен.

Отзывчивые друзья Кристен стали давать ей советы по решению этой проблемы. Кто-то предлагал положить якобы промокнувший гаджет в рис, а другой человек обещал отдать Кристен свой старый телефон, пишет Orlando Sentinel.

Джордж несколько раз обновил фотографию профиля жены и опубликовал другие посты. Кроме того, он активно отвечал на все сообщения ее друзей.

Полицию вызвали в дом супругов через несколько дней после произошедшего. Стражи порядка нашли тело Кристен в спальне на кровати под одеялом, а Джорджа обнаружили в его автомобиле в гараже, где он пытался совершить самоубийство путем вдыхания выхлопных газов от работающего двигателя.

По словам кузена погибшей Питера Маттиаса Айвестера, их семья была очень дружной. Поэтому когда Кристен перестала отвечать на телефонные звонки, близкие заволновались.

В минувшую среду предполагаемый женоубийца Джордж МакШейн был арестован судом округа Ориндж без права освобождения под залог.

Известно, что погибшая Кристен и ее муж воспитывали двух детей. В настоящий момент родственники убитой женщины собирают на сайте GoFundMe пожертвования для них.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ