Что говорят о Мелании Трамп друзья детства

Будущая первая леди США Мелания Трамп (вторая справа) на показе мод в 1970-х годах на текстильной фабрике, где работала ее мать. Фото любезно предоставлено Неной Бедек (справа). (© STR/AFP/Getty Images)

Когда избранный президент Трамп вступит в должность на церемонии инаугурации 20 января, его жена Мелания, уроженка Словении, станет лишь второй первой леди США, родившейся за пределами Соединенных Штатов.

Кроме того, она будет 42-й супругой действующего президента. В списке Белого дома указывается 46 предыдущих первых леди, но трое умерли до президентства их мужей, четвертая была племянницей, а пятая учтена дважды, потому что ее муж был президентом в разные сроки.

Трамп родилась под именем Мелания Кнавс в 1970 году в бывшей югославской республике Словении, небольшой стране со средневековыми замками, обширными лесами и чистыми реками, окруженной Австрией, Венгрией, Италией и Хорватией.

Средневековый замок над словенским городом Севницей, где родилась Мелания Трамп. Ее предприимчивый отец продавал автомобили, а ее мать разрабатывала лекала для швейной фабрики по производству детской одежды. (© Jack Taylor / Getty Images)

Она уехала за границу, чтобы продолжить карьеру в качестве модели. Теперь словенцы рассчитывают на то, что к их стране будет приковано внимание всего мира благодаря новой престижной роли ее родной дочери.

Якоб Шустерич, который руководит медицинской компанией в столице Любляне, говорит, что сейчас мало кто знает о Словении, но скоро ситуация изменится.

“Это большая возможность для нашей страны с двухмиллионным населением … занять свое место в Европе, во всем мире, – сказал он, добавив, что это также позитивно влияет на имидж Соединенных Штатов. – Это свидетельствует о том … что Америка является страной возможностей, и любой человек, живущий в США и приезжающий в эту страну, может многого добиться”.

Фотограф Стане Йерко впервые увидел ее как тихую 17-летнюю девушку на показе мод в родном городе Севнице. Даже тогда она выделялась своей красотой и энергией.

Петра Седей, которая была ее одноклассницей в средней школе, вспоминает их разговор о желании увидеть мир. Некоторые девочки завидовали ее красоте, но Мелания не реагировала на это. “Я думаю, что внутри нее есть какая-то особая сила”, – считает Седей.

Она уехала из Севницы, чтобы работать моделью в Любляне, а затем в Милане и Париже. Она изменила свое имя на “Мелания Кнаусс”.

Она познакомилась с Дональдом Трампом в Нью-Йорке на показе мод в 1998 году. В числе гостей на их свадьбе в 2005 году были Опра Уинфри, принц Чарльз и Мохаммед Али.

В Севнице, городе с населением 5 тысяч человек, друг семьи Здравко Мастнак говорит, что ее отец, Виктор Кнавс, был во многом похожим на Дональда Трампа – амбициозным, хорошим бизнесменом, который всегда стремился улучшить свою жизнь доходом в дополнение к тому, что он зарабатывал, продавая автомобили в государственной компании. Ее мать, Амалия, разрабатывала лекала на швейной фабрике по производству детской одежды.

“Она была одной из нас, и мы очень рады за нее”, – рассказывает Нуса Видмар, которой принадлежит кондитерская возле жилого дома, в котором выросла Мелания Трамп.

Она последует по стопам жены Джона Квинси Адамса Луизы Адамс, единственной до этого первой леди, родившейся за пределами Соединенных Штатов. Адамс родилась в Лондоне в семье американца и англичанки.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ