Обамакер заменят «чем-то потрясающим»

Уже в феврале республиканцы в Конгрессе готовятся представить свой план системы медицинского страхования, которая заменит провальный Обамакер 44-го президента США. По словам следующего главы государства Дональда Трампа, ознакомившегося c деталями находящегося в разработке законопроекта, жителей страны ждёт «что-то потрясающее» (something terrific).

Между тем, многие сенаторы признаются журналистам, что плана по замене Обамакер не существует, и все наработки повторяют главные тезисы реформы здравоохранения Барака Обамы (принуждение к покупке, штрафы за отказ и т. п.).

По мнению сенатора от Кентукки Рэнда Пола, в Конгрессе скопилось более 50 законопроектов по реформированию системы здравоохранения, однако ни один не является идеальным.

Тем не менее, Пол считает что Обамакер стоит отменить и заменить в один и тот же день. Если Конгресс только отменит Обамакер, то разработка новой системы может затянуться на долгие годы.

Законодатели не скрывают, что главная проблема кроется именно в принуждении к покупке страховки.

Если отменить штрафы и позволить людям жить без иншуренса, то численность незастрахованных сразу же увеличится на миллионы американцев.

Демократы этим умело воспользуются и будут до бесконечности повторять, что при демократе Обаме больше людей могли воспользоваться страховкой, чем при республиканце Трампе.

Будущий же президент не заинтересован в снижении численности застрахованных, о чём неоднократно говорил конгрессменам.

Также существуют огромные проблемы с финансированием нового медицинского законопроекта.

На Обамакер в ближайшее десятилетие потребуется $1 триллион, а на его отмену – по крайней мере $2.4 триллиона. Таких колоссальных денег в бюджете нет и республиканцы прекрасно понимают, что любая альтернатива Обамакер очень сильно разочарует американцев.

Ряд конгрессменов предлагают вообще не принимать никаких законов о медицинских страховках на федеральном уровне, и наделить губернаторов правом запускать свои мини-реформы.

Однако эксперименты с иншуренсами в отдельных штатах могут привести к увеличению численности получателей Медикейда, что опять же ударит по бюджету страны.

Также республиканцы опасаются судебных исков от американцев, которые на протяжении нескольких лет исправно платили за Обамакер.

В частности, в стране проживает более 100 тысяч жителей, которые за последние 36 месяцев отдали за страховки в среднем  по $17 тысяч, но  так ни разу ими и не воспользовались.

Более миллиона американцев не выплатили даже deductible (плата за медицинские услуги наличными для активации страхового плана). Все эти люди попытаются взыскать выброшенные на ветер деньги через суд, поскольку после отмены система Обамакер будет выглядеть одной большой махинацией по выкачиванию денег из карманов среднего класса.

Евгений Новицкий 

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ