Вечерний Сакраменто: что случилось в городе 18 января

Sacramento Capitol Building interior

Добрый вечер, Сакраменто! До инаугурации Трампа осталось три дня, а действующий президент Обама обращается сегодня к народу в последний раз на своем посту. Кстати, посмотреть видео-запись обращения можно на сайте Diasporanews.com.

Вечер, среда, Сакраменто:

Борьба за спонсирование центра Планирования Семьи дошла до столицы Калифорнии. На данный момент центры Планирования Семей служат 850 000 калифорнийцам.

За три дня до инаугурации Трампа, законодательные органы Калифорнии, контролируемые демократами предприняли дополнительные меры против политики Трампа и нового республиканского конгресса.

Согласно политике нового конгресса, республиканцы планируют ограничить выделение средств центрам планирования семей. Реакцией стали митинги напротив здания Капитолия в Сакраменто. Вероятно, что любые препятствия не увенчаются успехом и республиканцы урежут спонсирования центров.

Из 115 центров 109 предлагают услуги абортов, что противоречит политике Дональда Трампа, который является противником абортов. Конгресс считает, что выделять федеральные средства на аборты – не законно.

Фото: Max Resnik

Согласно официальному заявлению полиции, сделанному сегодня, уровень преступности в Сакраменто снизился за последний год. Преступность в столице Калифорнии понизилась на 6.4% по общим показателям. 

Уголовные и административные нарушения с городе снизились во всех категориях. «Мы уверены, что сокращение преступности – это результат общественной деятельности жителей города, за что мы им благодарны»,- подчеркивает офицер полиции Мэттью МакФайл.

Проникновения со взломом уменьшились на 17.3% от 3713 случаев в 2015 году; убийства – на 4.7% по сравнению с 43 случаями в 2015 году; изнасилования – 16% (за 2015 год известно о 105 случаях, в 2016 – только 88); мелкие кражи – на 4.8% (9865 краж в 2015 году); нападения – на 0.2% и автоугоны на 3.4% (в 2015 было угнано 2922 автомобиля).

Фото: SacBee

Преступник, разыскиваемый в штате Аризона может находится в Сакраменто. Как сообщила сегодня полиция, подозреваемый вооружен и опасен.

Офицеры полиции Сакраменто обращаются к общественности с просьбой о помощи в поисках преступника из Аризоны. Калеб Бартелс, 27 лет, разыскивается за убийство Рина Занера. Преступления произошло в это воскресенье в городе Темп, Аризона.

Следователи считают, что Калеб Бартелс может находится в Сакраменто или Рино. Бартелс (на фото справа) вооружен. Последний раз его видели за рулем серебряного 2007 Pontiac Grand Prix с номером Аризоны – BSK8972.

Сообщить о преступнике можно по номеру телефона 911 или 480-350-8311.

Фото: SOURCE: Tempe Police Department

Следующая новость прилетела из Сан-Франциско, но ее значения актуально для всей Калифорнии, поэтому она попадает в данный выпуск. Нелегальный иммигрант без документов подал в суд на город Сан-Франциско из за закона об убежищах для нелегальных иммигрантов.

Все началось с угона автомобиля. Иммигрант сообщил о краже и был арестован за свой статус. После арестованный был передан в руки федеральных иммиграционных служб, что не помешало нелегалу начать судебный иск против города.

Педро Фигуеро подал иск против города, утверждая, что полиция Сан Франциско нарушила положения города о статусе убежища для нелегалов, сообщив о нем иммиграционной службе. Согласно неофициальной политике города о так называемых «убежищах», офицеры якобы не имели права арестовывать нелегала и передавать его в руки соответствующих органов.

 

 

Фото: SOURCE: Sarah Heise/KCRA

В центре Сакраменто запустился новый бизнес. Fantag, компания, специализирующаяся на видео-технологиях, официально открылась сегодня.

Организация планирует содержать две штаб-картиры – в Пало Альто и в Сакраменто. На данный момент в офисе Сакраменто работает только 10 человек. Сотрудники занимаются тестированием приложения, которое позволит пользователям выбирать и сохранять моменты прямых трансляций, как например спортивных игр или обращений политиков. Приложение будет доступно на смартфонах уже в этом году.

«Мы изготавливаем платформу, которая позволит заново прожить важное событие», – говорит Брайан Добровский, со-основатель компании. Мэр города Сакраменто, Дэррил Стенберг, лично лоббировал открытие технологической компании в городе. К сожалению, он не смог посетить открытие, поскольку находится на конференции мэров в Вашингтоне, округ Колумбия.

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ