Вдове стрелка из Орландо, убившего 49 человек, грозит пожизненное заключение

Вдове Омара Матина, застрелившего в июне 2016 года 49 посетителей ночного гей-клуба Pulse в Орландо (штат Флорида), грозит пожизненное заключение: ей предъявили обвинения в содействии мужу, а также в содействии террористической группировке «Исламское государство» (ИГ).

Нур Салман во вторник были зачитаны обвинения в зале суда в Окленде, передает «Интерфакс» со ссылкой на АР. Прокуратура утверждает, что она заранее знала о нападении, которое планировал Матин, а также помогала в его организации. На протяжении всего следствия Салман пыталась доказать обратное. Теперь следствие указывает, что американка препятствовала проведению расследования, так как лгала блюстителям закона.

Вдова Матина не признает себя виновной. Салман остается под стражей. По предъявленным обвинениям ей может грозить пожизненное тюремное заключение. После слушаний дядя подозреваемой Эл Сальман заявил журналистам, что его племянница не была осведомлена о планах Матина и не помогала последнему.

Представители ФБР США в понедельник заявили об аресте Сальман.
В своем прошлогоднем интервью Салман утверждала, что была «не в курсе происходящего». По ее словам, она лишь однажды была в Орландо вместе с супругом и их ребенком, когда Матин осматривал место будущей бойни, но не знала о настоящей цели поездки. В день, когда Матин повез ее в Орландо, она якобы собиралась навестить друга во Флориде. Она также заявила, что не могла знать о предназначении оружия, которое ее супруг приобрел накануне стрельбы в клубе Pulse, поскольку Матин работал охранником. В день теракта она купила супругу открытку в честь Дня отца, ожидая, что тот вернется вечером. Адвокаты Сальман считают, что этот факт подтверждает ее историю.

Бойня в Орландо 12 июня 2016 года стала самым массовым расстрелом в истории США, а также самым кровавым терактом со времен атак 11 сентября 2001 года: жертвами атаки стали 49 человек, еще 53 получили ранения. 29-летний американец афганского происхождения Омар Матин был застрелен полицией. Ответственность за теракт в Орландо взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ