Вечерний Сакраменто: что случилось в городе 19 января

Добрый вечер, Сакраменто! Сегодня четверг и городу приходится проводить массу ремонтных работ после бури, которая прошлась по северной Калифорнии в среду и сегодня ночью. В этом выпуске “Вечерки” вы сможете больше узнать о последствиях шторма в столице Калифорнии. 

Итак, сегодня в Сакраменто:

Первой жертвой шторма стал небольшой грузовик, который перевернулся из за сильного ветра на шоссе 5 в районе Woodland. Водитель и пассажир не могли выбраться из автомобиля сами и им помогли прибывшие на место спасатели. 

Несколько деревьев упало этой ночью, вызвав отключения электричества в разных районах Сакраменто. Некоторые деревья повредили дома и автомобили, припаркованные поблизости. Полиция так же напоминает жителям города не звонить в 911 для того, чтобы сообщить о авариях на линиях электропередач. Для этого существует номер 1-888-456-7683. Альтернативный способ сообщения об авариях – сайт www.smud.org.

На шоссе 50, ближе к озеру Тахо, продолжает идти снег. Движение замедлено, на некоторых участках даже перекрывается время от времени.

Фото: SacBee
Фото: SacBee
Фото: SacBee
Фото: SacBee

Ремонтные бригады PG&E активно работают, исправляя повреждения, вызванные штормом.

После этой ночи более 5000 тысяч жителей округа остались без электричества. Среди пострадавших районов – Сакраменто, Ранчо Кордова, Солано, Йоло, Юба Сити и Эль Дорадо.

На данный момент многие до сих пор остаются без света и электричества, но представители PG&E обещают исправить неполадки в ближайшее время. Так или иначе, шторм продолжится до конца недели, а это значит, что работы ремонтным бригадам может прибавится.

В районе Shingle Springs, ученики Ponderosa High School принесли сегодня в школу пистолет. Виновные арестованы, жертв нет.

Когда офицеры прибыли в школу, после сообщение об огнестрельном оружии на территории кампуса, вооруженный ученик был немедленно найден и арестован. Личность подростка не разглашается.

Расследование продолжается и офис шерифа обещает сообщить больше, как прояснятся детали дела. «Мы серьезно относимся к подобным происшествиям. Безопасность жителей – наш приоритет», – утверждает представитель шерифа.

Мотивы ученика, принесшего оружие остаются загадкой. К счастью, прямой угрозы жизни и безопасности учеников и учителей не было.

Фото: KCRA
Фото: KCRA

Учитель из Фолсома отправлен в принудительный отпуск из-за флага Конфедерации. На данный момент идет расследование инцидента, по окончании которого, учитель может потерять работу.

Учитель средней школы вынужден прекратить свою работу, поскольку родители учеников Folsom Cordova Unified School District считают недопустимым вывешивать флаг Конфедерации на территории школ.

Пока расследование будет идти, преподаватель будет получать заработную плату. Школьный округ уверяет, что вывешенный флаг был частью исторического урока. «При этом, мы осознаем, что вне зависимости от контекста, для многих родителей, учеников и сотрудников школы этот флаг означает символ расовой ненависти. Поэтому мы и предпринимаем меры по решению данного конфликта», – заявили представители округа.

Даже если действие было безобидным в своем значении, учитель может понести наказание за «создание небезопасных условий для учащихся», как сформулировали свое обвинение обеспокоенные родители. 

Фото: KCRA

Губернатор штата Калифорния, Джерри Браун, сообщил сегодня об административной ошибке, связанной с планированием бюджета.  

Согласно губернатору, администрация ошиблась в подсчете затрат на программу Medical. Ошибка обозначается в 1.9 миллиард долларов. Это цифра увеличивает потенциальный дефицит бюджета, о котором мы сообщали ранее.

Напомним, что несмотря на то, что на данный момент экономика Калифорнии официально считается стабильной, представители штата предсказывают урезания многих программ, поскольку политика нового президента Дональда Трампа не предусматривает выделение федеральных средств на области, связанные с иммиграцией, здравоохранением и переменой климата.

Вместе с выявленной ошибкой, ограничения бюджета могут иметь печальные последствия в области регулирования налоговых законов штата, выделения субсидий и спонсирования социальных программ.

Фото: KCRA

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ