Инаугурационный бал из-за кулис

Прошедший 17 января инаугурационной бал Международной организации городов-побратимов был одним из первых среди многочисленных инаугурационных мероприятий в Вашингтоне в ознаменование вступления Трампа на пост 45-го президента США.

Президент Дуайт Эйзенхауэр основал Международную организацию городов-побратимов в 1956 году, и каждый президент США, начиная с него, выступал в качестве почетного председателя этой группы. Она находит партнеров для населенных пунктов США среди городов по всему миру и в настоящее время объединяет 2300 общин.

Вот несколько ярких моментов инаугурационного гала-бала этой организации 2017 года:

Словенская тематика

Посол Словении Божо Церар (справа) беседует с гостями. (State Dept./D.A. Peterson)

Хотя на этом мероприятии не было новой первой леди США Мелании Трамп, на нем была хорошо представлена ее родная страна Словения. Участники бала потягивали словенское вино и водку и слушали словенскую народную музыку. “Я надеюсь, что это своего рода начало плодотворного сотрудничества между нашими двумя странами”, – сказал посол Словении Божо Церар.

Мнение Никарагуа

Посол Никарагуа Франсиско Кэмпбелл (в центре) и его жена Мириам Хукер (справа) с бывшим губернатором штата Вирджиния Джимом Гилмором (слева). (State Dept./D.A. Peterson)

Посол Никарагуа Франсиско Кэмпбелл может легко перечислить названия американских городов, ставших благодаря этой организации побратимами с городами в его стране. “Налицо хорошая атмосфера, позитивные настроения, и мы можем продолжать их укреплять”, – сказал Кэмпбелл.

Угощения со всего мира

(State Dept./D.A. Peterson)

На гала-бале никто не остался голодным. Гостей угощали, в частности, яблочным криспом, говяжьими ребрышками и печеньем (на снимке выше). Также в меню были гратен пеннетте, азиатский зеленый салат, пельмени с кудрявой капустой, начос с тунцом и пельмени с омарами.

Поддержка идеи городов-побратимов из Шри-Ланки

Посол Шри-Ланки Прасад Кариявасам (в центре) обменивается визитными карточками с гостем. (State Dept./D.A. Peterson)

“Города-побратимы – это хорошая идея, – сказал посол Шри-Ланки Прасад Кариявасам. – Налаживание связей между городами по всему миру – это отличная идея, которая воплощает в себе дух Америки, ее стремление поддерживать дружеские отношения со всеми”.

Место проведения бала: Организация американских государств

Хуан Хосе Аркури, который представляет Аргентину в Организации американских государств, с дочерью Оливией. (State Dept./D.A. Peterson)

Гала-бал Международной организации городов-побратимов состоялся в штаб-квартире Организации американских государств, ассоциации, которая объединяет все 35 независимых государств Западного полушария. Здание штаб-квартиры известно своим тропическим патио, мраморными лестницами и монументальными залами.

От посла Ботсваны

Посол Ботсваны Дэвид Ньюман (в центре) (State Dept./D.A. Peterson)

“Это самое оживленное мероприятие, в котором я участвовал за 18 месяцев моего пребывания здесь, – сказал 65-летний посол Ботсваны Дэвид Ньюман. – Когда такие мероприятия хорошо посещаются, на это есть причина, – это означает, что людям здесь нравится”.

Танец “змейка”

(State Dept./D.A. Peterson)

Дипломаты и гости заполнили танцплощадку, выплясывая под американские классические мелодии, в том числе песни “Пой, пой, пой” Бенни Гудмана и “По-моему” Фрэнка Синатры. В какой-то момент участники бала танцевали “змейкой”.

Этот инаугурационный бал – один из десятков, приуроченных к инаугурации. Неофициальные балы проводят несколько штатов США. Например, Техас известен своим балом “Галстук-бабочка и сапоги”.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ