Вечерний Сакраменто: что случилось в городе 20 января

Добрый вечер, Сакраменто! Наступила долгожданная пятница и Соединенные Штаты освидетельствовали присягу нового Президента. «Вечерка» поздравляет всех жителей Америки с этим значимым событием. О том, какие перемены грядут и как они повлияют на нас можно будет узнавать из выпусков «Вечернего Сакраменто», которые выходят каждый день, с понедельника по пятницу. 

20 января 2017:

Среди обещаний, сделанных новым президентом, журналисты особенно выделают 10. Обещания касаются сфер от перемен в области международной торговли, до создания внутренних анти-иммиграционных законов.

В свой первый день президентства Трамп пообещал:

– Предложить конституционные поправки касательно ограничения срока работы избранных конгрессменов.

– Заморозить процессы найма сотрудников на федеральные должности. Исключением станут служащие военной, общественной и здравоохранительной сфер.

– Запретить политикам и конгрессменам любою лоббистскую деятельность в течении 5 лет после окончания действия их полномочий.

– Озвучить планы по переговорам о Северо-Американской свободной торговле (North American Free Trade Agreement) с Канадой и Мексикой, либо просто уйти от сделок.

– Отменить Транс-Тихоокеанское Партнерство (Trans-Pacific Partnership).

– Предоставить список ограничений по добыче угля, газа и нефти.

– Отменить все преграды, созданные Бараком Обамой, в области развития таких энергетических проектов, как например Keystone XL pipeline.

– Отменить выплаты, которые США делали в пользу программ по изменению климата, основанным ООН, и перенаправить эти средства на развитие внутренней инфраструктуры США в областях водных ресурсов и сохранения окружающей среды.

– Прекратить выделение федеральных средств так называемым «безопасным городам» – тем городам, которые не арестовывают и не выдают иммиграционным властям нелегальных иммигрантов.

– Приостановить любые формы иммиграции из областей, связанных с терроризмом.

Совсем недалеко от Сакраменто, а именно – в Сан Франциско прошли массовые протесты против Дональда Трампа. В ходе протестов, полиции пришлось сделать несколько арестов.

Протестующие собрались в районе Golden Gate Bridge и Civic Center. Полиция арестовала по меньшей мере 11 человек. Подробности задержаний не озвучиваются общественности.

Протестующие выкрикивали анти-Трамповские лозунги, уверяя, что просто «пытаются привлечь внимание общественности к связям нового Президента с крупными финансовыми структурами».

Организаторы протестов заявили, что в их числе находятся представители национальных и сексуальных меньшинств, нелегальные иммигранты и все те, кто «обеспокоен политикой нового президента».

Протестующие мешали движению, блокируя все, что хотя бы отдаленно напоминало им Трампа. По факту, блокировалось все, что хотя бы смутно, но не поддерживало бы либеральные ценности защитников геев, нелегалов, животных, кактусов, мух, личинок индонезийский червей и т.д. ( последние элементы в списке – неприкрытый сарказм. прим. ред.) Среди блокируемых оказались: офисы Bank Of America, Wells Fargo, Uber, Caltrain, и многих других.

Фото: KTVU
Фото: KTVU
Фото: SacBee

Судя во всему, работа полиции в Калифорнии особенна сложна в последнее время, о чем свидетельствует следующая новость. Совет Сакраменто одобрил специальные полицейские тренировки по общению с ментально неуравновешенными представителями общества.

Члены совета города единогласно проголосовали в пользу введения недельных тренировок, которые теперь предстоит пройти всем офицерам, чтобы уметь обращаться с ментально-«альтернативно-одаренными» товарищами.

Тренировка представляет из себя 40-часовой курс, за время которого офицеры получат ключевые и полезные знания о правильном поведении в случае встречи с человеком, проявляющим неординарное психическое поведение. Тренировка обойдется городу в 750 000 долларов.

Фото: svpsacramento

Как сообщили сегодня официальные представители штата, уровень роста трудоустроенности в Калифорнии замедлился за последний месяц, что свидетельствует об ослаблении экономики штата.

Несмотря на то, что уровень безработицы упал за это время, разница составила всего 0.1%. «Холодный ветер дует в сторону Золотого штата», – заметил экономист из Государственного Университета Калифорнии Сун Вот Сон, намекая, что штат ждут еще большие сложности.

Для сравнения, в ноябре прирост рабочих мест составил 12 900, а в декабре эта цифра уже была всего 3700. Сам губернатор осознает неизбежность падения экономики, но оптимистичности добавляет лишь тот факт, что хоть рост экономики и сильно замедлен, показатели все равно стремятся вверх. Опасения связаны с тем фактом, что постепенное замедление роста приведет к его негативному направлению.

Иронично, но по мере упадка количества доступных рабочих мест, что связанно с уменьшением выделяемых субсидий и средств на развитие, многие индустриальные и технические сферы страдают от нехватки рабочих рук. Работа как бы есть, но ее как бы нет.

Фото: SacBee

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ