Вечерний Сакраменто: что случилось в городе 23 января

Добрый вечер, Сакраменто! Сегодня понедельник, а это значит, что фактическая работа нового президента Дональда Трампа началась. Сегодня уже были утверждены новые министры, среди которых гос-секретарем стал известный нам Тиллерсон. Следите за выпусками «Вечернего Сакраменто», чтобы знать больше о том, что происходит совсем рядом.

Фото: Трамп подписывает указ об отмене TPP / SacBee

 Новости этого дня:

Отмена Трампом Транс-Тихоокеанского Партнерства может повредить Калифорнии. Согласно экономическим экспертам из солнечного штата, уже подписанный Президентом указ об отмене TPP (Trans-Pacific Partnership) повлияет на торговые операции, проводимые компаниями из Силиконовой Долины. 

Дональд Трамп уже подписал указ сегодня, отменив детище предыдущего Президента, Барака Обамы. Обсуждаемое соглашение представляло из себя пакт между 12 странами, делящими между собой границы через Тихий океан.

В 2015 году Калифорния экспортировала в эти страны продукции на $69 миллиардов. Импортная продукция была приобретена штатом на 146 миллиардов долларов. Трамп считает, что соглашения вредно для страны, поскольку продукция, которая должна производится в США, закупается у соседних стран, а бизнесмены зарабатывают огромные деньги, экономя на производственных налогах. Отмена соглашения должна будет создать большой производственный комплекс на территории США, что очень устраивает средний американский класс – прямой электорат Президента Трампа.

Фото: Трамп подписывает указ об отмене TPP / KCRA

Несмотря на то, что представители штата старились не давить на жителей по поводу экономии воды в прошлом году, регионы Сакраменто удалось сократить общие расходы воды на 25%, по сравнению с периодом, начавшимся с 2013 года.

«Экономия на самом деле поразительна! Мы не ожидали таких показателей», – делится сегодня с журналистами Эми Талбот, представитель охраны водных ресурсов Сакраменто.

В мае прошлого года, правление решило отказаться от политики обязательной экономии воды, предоставив жителям определенную свободу выбора в вопросе экономии воды. Если в 2015 году более чем 400 поставщикам воды в штате было официально приказано сократить количество используемой воды, то в 2016 году эти ограничение были сняты. Тем не менее, количество сэкономленной воды в 2016 году превышает предыдущие показатели.

Управляющие водосливом дельты Сакраменто начали перекрывать сливные ворота. Об этом сегодня заявили представители отдела управления водными ресурсами Калифорнии.

Процесс перекрытия сливных ворот займет несколько дней, поскольку дельту прикрывают целых 35 ворота. В этом году слив был открыт впервые с 2005 года, чтобы освободить переполненные хранилища от избыточной воды.

Сливные ворота работают в Сакраменто с 1916 года. Недавние шторма повысили уровни рек северной Калифорнии достаточно, чтобы ворота можно было наконец перекрыть.

Фото: Sacramento Weir/ SacBee

Согласно опубликованному сегодня отчету метеорологической службы Калифорнии, этот январь стал четвертым самым обильным на осадки месяцем за историю Сакраменто.  

Январь еще не завершился, а общее количество осадков в Сакраменто за этот месяц составляет 9.85 дюйма. На первом месте, согласно историческим сводкам и архивам, 1962 год. Тогда в январе в Сакраменто осадков выпало на 15.04 дюйма. В 1911 году: 12.72 дюйма, а в 1995 было 12.35 дюймов.

Следующим в списке 2017 год и этот месяц еще продолжается. В среднем, в январе в Сакраменто бывает около 3.97 дюймов осадков. 

И последнее на сегодня: Два молодых человека оказались в снежной ловушке на шоссе 89 в районе Alpine Meadows и Tahoe City.

Мужчины опубликовали фотографии, на которых видно, что их автомобиль полностью засыпан снегом. Примечательно, но снимки были сделаны именно сегодня рано утром.

В некоторых местах в данном районе сугробы возвышаются на 4 метра, как утверждает дорожная служба. Попавшие в снежный плен, молодые люди смогли связаться с центром 911 и попросили о помощи. Спасатели уже нашли снежных пленников и предоставили им необходимую помощь.

Фото: SacBee
Фото: SacBee
Фото: SacBee

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ