Соратник Трампа призвал арестовать Мадонну после ее выступления на “Марше женщин”

Соратник президента США Дональда Трампа, бывший спикер палаты представителей Конгресса Ньют Гингрич заявил, что певицу Мадонну следовало задержать за ее высказывания на марше протеста в Вашингтоне. Об этом он заявил в эфире телеканала Fox News.

По мнению Гингрича, Мадонну можно причислить к представителям нового левого фашизма. “Нам нужно подготовиться к тому, чтобы защитить себя. И поэтому, я думаю, она должна быть арестована”, – заявил он.

В минувшую субботу во время массовой акции протеста против Трампа под названием “Женский марш”, которая прошла в Вашингтоне, Мадонна выступила с речью. В частности, она призналась, что “много раздумывала над тем, чтобы взорвать Белый дом”, но в итоге “выбрала любовь”. Певица также употребила нецензурные слова, адресовав их Трампу. Некоторые телекомпании, демонстрировавшие выступление певицы в прямом эфире, прервали трансляцию после ругательств.

Позже исполнительница заявила, что ее слова были неправильно поняты и вырваны из контекста. Как утверждает Мадонна, она не пропагандирует насилие, а лишь хочет, чтобы ее поняли. “Я говорила метафорами и поделилась двумя взглядами: один был полон надежды, второй – гнева и возмущения, которые ощутила лично я”, – написала певица в Instagram.

На следующий день после инаугурации Трампа массовые акции протеста состоялись более чем в 500 городах США, в том числе в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе (штат Калифорния), Чикаго (штат Иллинойс), Бостоне (штат Массачусетс), Новом Орлеане (штат Луизиана), Майами (штат Флорида), Денвере (штат Колорадо).

Одна из самых многочисленных демонстраций прошла в Вашингтоне – на улицы вышли более 500 тысяч человек. В митинге в столице США приняли участие многие знаменитости, в том числе Мадонна, певицы Шер, Алиша Киз, Кэти Перри, режиссер Майкл Мур, актеры Джулия Робертс, Эшли Джадд, Скарлетт Йоханссон, Эмма Уотсон, Джейк Джилленхолл.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ