Вечерний Сакраменто: что случилось в городе 24 января

Добрый вечер, Сакраменто! Сегодня 24 января и в нашем городе хорошая погода. В то время, как практически каждое медиа издание обсуждает список номинантов на Оскар 2017, «Вечерний Сакраменто» освещает события, которые имеют больше значения для жителей города.

Фото: кадр из фильма La La Land

 Итак, сегодня в округе: 

Губернатор Калифорнии, Джерри Браун, пообещал сегодня защищать иммиграционную и здравоохранительную политики штата. Эти заявления напрямую связанны с борьбой против избранного президента, Дональда Трампа.

Сегодня утром губернатор солнечного штата выступил с довольно агрессивной речью, пообещав воспрепятствовать решениям Трампа в области иммиграции, здравоохранения и климатических изменений. «Калифорния не повернет назад. Ни сейчас, ни в любое другое время», – подчеркнул несколько раз Браун.

При этом он заметил, что борьба с политикой Трампа будет нелегкой. Браун обратил внимание на успехи в области сферы труда и образования, использовав их в качестве примера для потенциального успеха в предотвращении новой иммиграционной политики США.

Вопросы о дефиците бюджета, который включает спонсирование программ по иммиграции, остались открытыми. 

Фото: Джерри Браун / KCRA

Правление университета Калифорнии в Сакраменто (CSUS) провело встречу со студентами, чей иммиграционный статус значится как «нелегальный». На встрече были рассмотрены вопросы пресловутой политики Трампа в свете потенциальной отмены предоставления образования незадокументрованным жителям страны. 

Противоречивые слухи об окончании действия программ, которые предоставляли образование нелегальным иммигрантом в университете Сакраменто волнуют многих студентов и преподавателей. «Лучший способ выразить наше отношение к данному вопросу, это показать студентам что мы готовы к «штормовой» политике Трампа. Насколько успешной окажутся наши усилия – пока говорить рано, но наша задача остается прежней – сохранить программу такой, какая она есть», – заявила Норма Медоза, координатор университетской программы для нелегалов.

Так или иначе, сказанное выше принесло мало успокоения для тех, кого на прямую может затронуть иммиграционная политика. Несмотря на обещания правления, их усилия могут быть напрасными, тем более, что часть студенческого сообщества критикует предоставление бесплатного образования нелегалам, когда гражданам страны приходится платить в полной мере за свое образование.

Фото: Маркус Танг, иммиграционный адвокат/ Sacramento State / SacBee
Фото: студент CSUS / SacBee

Пять человек были доставлены сегодня утром в госпиталь в Сакраменто после серьезной аварии на шоссе 80 в районе Antelope.

Об этом журналистам рассказали представители Пожарной и Спасательной службы города Сакраменто.

Авария с участием одного автомобиля произошла около 11:20 утра. Пассажиры и водитель, в общей сложности – 5 человек пострадали в аварии, но остались живы. Спасателям пришлось потрудится, чтобы вызволить пострадавших из металлической ловушки, в которую превратился автомобиль.

Авария вызвала заторы на дороге, линии были перекрыты, но в течении часа спасатели расчистили дорогу, освободив ее для движения автомобилей.

Фото: SacBee

Патрульный лыжник был убит сегодня во время снежного обвала в районе Squaw Valley. Squaw Valley Resort закрыт сегодня в связи с происшествием.  

Сотрудник лыжной патрульной службы зимнего курорта погиб в результате инцидента во время проверки безопасности. Погибший житель Olympic Valley, Джо Зуйчес, 42 лет, являлся профессиональным лыжником и сотрудником горной патрульной службы. Во время рутинной инспекции местности, Джо оказался в центре снежного обвала, который привел к смерти патрульного.

Команда патрульной службы и самого лыжного курорта выразила соболезнования семье и друзьям погибшего. Несмотря на то, что обвал не затронул структуры Squaw Valley Resort, учреждение остается закрытым сегодня. Таким образом представители центра выражают свое уважение погибшему.

Фото: Squaw Valley Resort
Фото: Squaw Valley Resort

Правление города Rocklin поделилось сегодня планами о постройке развлекательно-приключенческого центра в Quarry Park. Город планирует открыть центр по альпинизму, с предоставлением обучающей программы.

Сегодня вечером, на городском совете пройдет обсуждение касательно открытия центра. В случае одобрения, город построит «скалодром» в парке. В рамках развлекательного центра все желающие смогут обучиться основам скалолазания и улучшить свои навыки в этом виде спорта.

Первая фаза строительства центра обойдется городу всего в 65 000 долларов. Общее соглашение о постройке центра включает три фазы, среди которых дизайн центра, непосредственное строительство и проверка безопасности эксплуатации. Решение по строительству центра будет принято на заседании совета, которое начнется сегодня в 6:00 вечера. 

Фото: KCRA

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ