Эпидемия гриппа в США: пик – в феврале

Центр по профилактике и лечению заболеваний (CDC) предупреждает о резком увеличении числе заболевших гриппом. Своего пика эпидемия достигнет в феврале, поэтому всем жителям старше 6 лет врачи рекомендуют сделать срочные прививки. В группе риска традиционно первое место занимают пожилые, дети и беременные женщины.

По словам эксперта CDC Лайонетт Браннер, доминирующим штаммом сегодня является H3N2, который лучше всего адоптируется в организме несовершеннолетних и пенсионеров. Также замечены случаи заражения штаммами H1N1 и B. Наибольшее количество госпитализированных от гриппа сегодня наблюдается на северо-западе страны. Однако через несколько недель эпидемия начнётся на восточном и западном побережьях.

Эффективность действующей вакцины оценивается специалистами CDC в 50%. Она заставляет человеческий организм вырабатывать противогриппозные тела, которые максимально укрепляют иммунитет. Поэтому каждый второй вакцинированный человек даже не почувствует, что переболел гриппом.

Ежегодно грипп отправляет на больничные койки свыше 200 тысяч американцев. Каждый второй случай госпитализации объясняется развитием осложнений или других заболеваний, спровоцированных гриппом. В частности, воспалением лёгких.

Количество американцев, умерших от гриппа оценивается CDC в 49 тысяч человек ежегодно. Чаще всего опасную болезнь не выдерживают американцы в возрасте от 65 лет и старше.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ