Как платить налоги тем, кто недавно прибыл в США

Являетесь ли вы лицом, недавно прибывшим в Соединенные Штаты? 

Если вы недавно прибыли в Соединенные Штаты, вам необходимо уяснить свои обязанности в отношении подачи налоговой декларации. На этой странице вы найдете ответы на вопросы, касающиеся подачи федеральной налоговой декларации США.

  • Где мне узнать, должен (должна) ли я подать федеральную налоговую декларацию?
  • Должен (должна) ли я платить налоги независимо от моего иммиграционного статуса?
  • Какие льготы дает мне подача налоговой декларации?
  • Грозит ли мне наказание за непредставление налоговой декларации?

Все лица, постоянно проживающие в Соединенных Штатах, получающие доход и отвечающие определенным требованиям, несут ответственность за подачу федеральной налоговой декларации. Требования к подаче федеральной налоговой декларации не зависят от иммиграционного статуса, а определяются доходом и другими факторами. Уплата налогов и подача налоговой декларации предусмотрены законом, нарушение этого требования влечет за собой наказание в гражданском и уголовном порядке.

Закон требует указать номер налогоплательщика для каждого лица, чье имя и фамилия значатся в налоговой декларации. Как правило, в налоговой декларации указывается личный номер по системе социального страхования, присваиваемый Управлением социального страхования США.

Налогоплательщик, обязанный подать налоговую декларацию, но не отвечающий требованиям, необходимым для получения личного номера по системе социального страхования, может получить индивидуальный номер налогоплательщика для подачи налоговой декларации. Индивидуальный номер налогоплательщика выдается Налоговым управлением США и предназначен только для подачи налоговой декларации.

Вы можете подготовить и подать налоговую декларацию самостоятельно, или обратиться к услугам профессионального специалиста по подготовке налоговой декларации. Если вы платите кому-либо за подготовку налоговой декларации, это лицо должно подписать вашу налоговую декларацию. Налоговая декларация может быть подготовлена в бумажной форме и отправлена по почте или подана электронным способом.

Должен ли я подавать налоговую декларацию?

Вы должны подавать федеральную налоговую декларацию, если вы являетесь гражданином или постоянным жителем Соединенных Штатов либо постоянным жителем Пуэрто-Рико и отвечаете требованиям по подаче налоговой декларации для любой из следующих категорий лиц.

  1. Отдельные лица в целом.
  2. Иждивенцы.
  3. Определенные категории детей в возрасте до 19 лет, а также учащиеся и студенты дневных отделений вузов.
  4. Лица, занимающиеся индивидуальной трудовой и предпринимательской деятельностью.
  5. Иностранцы.

Если вы являетесь гражданином или постоянным жителем США, то необходимость подачи вами налоговой декларации зависит от следующих трех факторов:

  1. Вашего валового дохода
  2. Вашего статуса налогоплательщика и
  3. Вашего возраста.
  4. Номера социального обеспечения (Social Security Numbers)

Как подать заявление на получение Номера социального обеспечения (PDF)

Вы должны указать свой номер социального обеспечения в месте, отведенном для него в налоговой декларации. Убедитесь в том, что ваш номер социального обеспечения, указанный в налоговой декларации, идентичен номеру, указанному на вашей карточке социального обеспечения. Если вы состоите в браке, укажите как свой номер социального обеспечения, так и номер социального обеспечения своего супруга (своей супруги).

Если вы подаете налоговую декларацию совместно со своим супругом (своей супругой), укажите свои номера социального обеспечения в той же последовательности, в которой указаны ваши имена и фамилии. Соблюдайте эту последовательность во всех остальных формах и документах, подаваемых в Налоговое управление США.

Изменение фамилии. Если вы поменяли фамилию в связи со вступлением в брак, разводом и т.д., обязательно сообщите об этом в местное отделение Управления социального обеспечения США (SSA) до подачи налоговой декларации. Тем самым вы предотвратите задержку в обработке вашей налоговой декларации и получении вами возврата. Это также гарантирует вам в дальнейшем выплаты пенсии по системе социального обеспечения.

Номер социального обеспечения иждивенца. Вы должны указать номер социального обеспечения каждого иждивенца, указанного в вашей налоговой декларации, независимо от его или ее возраста. Это требование распространяется на всех иждивенцев (а не только на ваших детей), указанных в вашей налоговой декларации.

Указывайте номер социального обеспечения в своих письмах. Если вы пишете письмо в Налоговое управление США в связи со своим налоговым досье, обязательно укажите в нем свой номер социального обеспечения (а также имя, фамилию и номер социального обеспечения своего супруга (супруги), если вы подает налоговую декларацию совместно с ним (с ней)). Поскольку ваш номер социального обеспечения используется для поиска вашего налогового досье, это поможет Налоговому управлению США оперативно ответить на ваше письмо.

Информация предоставлена официальным сайтом налоговой службы США irs.gov

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Filing Status: как определить свой статус налогоплательщика

АКТУАЛЬНО: требования по подаче налоговой декларации за 2016 год

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ