Вечерний Сакраменто: что случилось в городе 25 января

Добрый вечер, Сакраменто! Прекрасным летним вечером в Пасифик Пэлисайдс, дорогом районе Лос-Анджелеса, на одной из вилл собрались звезды экрана и киноиндустрии. Веранда с бассейном, дым дорогих сигар, коктейли. Среди гостей были как царствующие кино-особы, так и растущие таланты: Грегори Пек, Натали Вуд, Лайза Минелли, Роберт Де Ниро, Энтони Хопкинс, Майкл Дуглас, Сильвестр Сталлоне, чей фильм “Рокки” четыре месяца спустя, в ноябре 1976-го, превратит его в мировую знаменитость. Среди гостей прохаживался и посторонний – крепко сложенный невысокого роста человек, одетый в бледно-голубое. Лишь несколько человек знали, что перед ними один из самых знаменитых людей в Советском Союзе. Сегодня Владимир Семенович Высоцкий отпраздновал бы свой 79-ый день рождения. «Вечерка» поздравляет всех почитателей творчества Владимира Семеновича с этим днем!

Фото: август 1976 год: Джессика Лэнг, Милош Форман, Владимир Высоцкий и Марина Влади.

 Тем временем, сегодня в Сакраменто:

Представители университета Сакраменто заявили сегодня утром, что питьевая вода на территории университета не пригодна для употребления. Анализ воды в питьевых фонтанах показал высокое содержание свинца. 

Как только представителям университета стало известно о результатах анализа воды, они немедленно призвали студентов, учителей и посетителей университета не пить воду на территории учебного заведения.

Группа профессоров и студентов собирали образцы воды для анализа в течение последних двух недель в рамках курсового проекта. Результаты шокировали юных натуралистов и их руководителей, поскольку уровень свинца в воде превышал допустимый.

На данный момент источники подачи питьевой воды на территории университета отключены, и они останутся в таком состоянии до исправления проблемы, которое должны будут подтвердить соответствующие анализы.

Фото: KCRA

Новый мэр Сакраменто сегодня рассказал о трех главных целях для города. Стейнберг планирует инвестировать 170 миллионов долларов в столицу Калифорнии.

Обращаясь к жителям города в рамках 19-ого Ежегодного «State of Downtown» завтрака в Memorial Auditorium, Стейнберг рассказал о своих трех ключевых целях. Первой задачей станет вложение 170 миллионов долларов в улучшения в центре Сакраменто.

Следующим шагом мэр планирует запустить обновление набережной части города. «Мы просто должны построить в городе первоклассный аквариум», – сказал сегодня мэр.

Вокруг третьего пункта мэр создал целую интригу, поскольку не углубился в подробности своего плана, отметив лишь, что этот шаг окажет «драматическое влияние» на город.

Насколько эти «три цели» действительно будут полезны городу – точно не ясно. По мнению мэра, эти нововведения будут привлекать в Сакраменто туристов. Оппоненты Стейнберга не соглашаются с его видением, представляя Сакраменто каким угодно, но только не туристическим.

В начале своей речи Стейнберг упомянул речь губернатора Калифорнии, Джерри Брауна, о которой мы сообщали вчера. Мэр столицы подчеркнул, что во всем согласен с губернатором, обозначив при этом, что готов работать под управлением нового президента Дональда Трампа, несмотря на «всю опасность».

Фото: мэр Сакраменто, Стейнберг / SacBee

Из столицы штата перенесемся ненадолго в столицу страны. Согласно официальным заявлениям из Вашингтона, Округ Колумбия, именно сегодня Дональд Трамп начнет реализовывать свою иммиграционную политику. Первым шагом будет усиление охраны границ с Мексикой, затем – усиление внутренних иммиграционных структур.

В течение этой недели Президент обязался ограничить поток беженцев, которых США будет принимать. Один из представителей Белого Дома заявил, что иммиграционные меры будут озвучены и разъяснены в течение следующих трех дней.

Источники этой информации не стали разглашать детали иммиграционных планов и настояли на анонимности до тех пор, пока сам Президент не сделает официальное заявление. Учитывая, что Трамп встречается с президентом Мексики Энрике Пена Нието на следующей неделе, его основные тезисы по иммиграционному вопросу должны будут прозвучать до этой встречи.

В Сакраменто сегодня произошла скоростная погоня полиции за преступником. В итоге, последний был арестован.

Подозреваемый на украденном автомобиле был арестован во второй половине дня в среду, 25 января. Согласно заявлению Патрульной Службы Калифорнии, погоня проходила через целых два округа – Сакраменто и Йоло.

Виновник погони был остановлен на западной линии шоссе 80, неподалёку от Davis. Преследование началось в районе Cameron Park, а продолжилось по шоссе 50 в южном направлении. Затем подозреваемый перешел на шоссе 80, где и был остановлен через 40 минут погони. Водитель просто остановился, вышел из автомобиля и сдался властям. В ходе преследования никто не пострадал. 

Фото: KCRA

После сильных дождей, которые недавно прошли в Северной Калифорнии, озеро Фолсом не наполнилось даже на половину своего нормального положения. Жители задаются вопросом, почему озеро остается сухим?

По данным на сегодня, озеро Фолсом наполнено только на 41%. Как объясняют это операторы дамбы озера, такой уровень поддерживается искусственно, чтобы предотвратить наводнение в Сакраменто. По мере заполнения озера водой от дождей, операторы дамбы регулярно спускали воду в дельту American River.

Само озеро кажется обмельчавшим или, как говорят местные жители, озеро «превратилось в лужу». Многие разделяют мнение, что искусственное поддержание минимального количества воды в озере только вредит данному региону.

Споры на эту тему выходят на совершенно новый уровень, к ним присоединяются представители власти, а жители требуют пересмотра правил регуляции водных ресурсов. Луис Мур, представитель федерального бюро по мелиорации, встретился сегодня с недовольными жителями и попытался объяснить, что в это время года большее количество воды в озере может представлять опасность для города в случае шторма или сильного ветра. Он так же подчеркнул, что уровень воды в озере обязательно поднимется за счет таяния снега ближе к лету. 

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ