Вечерний Сакраменто: что случилось в городе 26 января

Добрый вечер, Сакраменто! Внимание общественности продолжает быть прикованным к решениям Дональда Трампа, которые одни называют непредсказуемыми, а другие – исполнением обещаний. А как считаете вы?Оставляйте свои комментарии к статье “Вечернего Сакраменто”.

Сегодня в городе:

Сакраменто останется городом-убежищем для нелегальных иммигрантов невзирая на политику Дональда Трампа. Об этом заявили как мэр, так и правление города.

Вчера, в среду, Дональд Трамп публично заявил, что «разберется» с городами, противодействующими ему в борьбе с нелегальной иммиграцией. Сакраменто относится к этим городам. Трамп не уточнил, как именно он планирует разбираться с городами, но указ об усилении безопасности границ и прекращении финансовой федеральной поддержке городов, что не кооперируют с правительственными указами, был подписан.

Игнорируя угрозы президента, мэр Сакраменто заявил, что не поддастся и оставит Сакраменто в статусе безопасного города, каким столица Калифорнии неофициально была с 1985 года. Термин «город-убежище» относится к городам, в которых городским указом полиции запрещается расспрашивать жителей об их иммиграционном статусе. Иными словами, полиция не может задавать вопросы о легальности статуса жителей и передать их в руки федеральных иммиграционных властей.

Фото: KCRA Sacramento

Сегодня утром в Калифорнии был принят на рассмотрение законопроект, предлагающий добавить графу «недвоичный» (nonbinary) в документации, официальных формах и идентификационных документах для обозначения половой принадлежности. Если закон будет принят, но впредь вместо выбора между графами «Ж» и «М» будет и третий, для удобства ЛГБТ сообщества.  

Законопроект, первый в своем роде, позволит людям, не считающими себя ни мужчинами, ни женщинами, отличать свои документы словом «недвоичный» (nonbinary). Инициатором проекта стала сенатор из Сан-Диего по имени Тони Аткинс.

В проекте еще указывается возможность заменить более важные документы, такие как свидетельство о рождении, натурализации, паспорт и любой другой, удостоверяющий личность документ, если указанный пол не соответствует самовосприятию неопознанного полового объекта. «Это эволюция!» – говорит Аткинс. Возможно, она хотела сказать «революция», но запуталась в терминах. Судя по всему, не в первый раз.

Фото: Toni Atkins/ LA Times

В Фолсоме растут волнения по поводу проблем с газопроводом. Согласно заявлению PG&E, сделанному сегодня, на линии сломался регулятор.

Ремонтные команды газовой компании продолжают ремонтные работы. Сломанный регулятор пропускает газ в систему под слишком высоким давлением, что может быть опасно.

Территория, страдающая от поломки, включает район к востоку от Folsom Blvd и к северу от шоссе 50 вплоть до Silva Valley Pkwy.

Проходя от дома к дому, работники компании обнаружили 12 утечек газа, но до 10:00 часов утра этого дня исправлено было только две неполадки. Обращаясь к жителям района, представители компании просят немедленно звонить в 911 в случае ощущения запаха газа.

Фото: KCRA

Фонд помощи семье погибшего патрульного, о котором мы сообщали ранее, уже собрал 183 000 долларов.

Более 2500 человек пожертвовали деньги для семьи Джо Зуйчеса, лыжного патрульного в Squaw Valley, который погиб в результате снежного обвала. Пожертвования, собранные на портале GoFundMe разнятся от 5 до 500 долларов.

Напомним, что Джо Зуйчес погиб в этот вторник. Согласно официальному заявлению, снежный обвал был связан со случайной детонацией «ручного зарядного устройства». О природе устройства ничего не сообщается.

На шоссе 5, к югу от Elk Grove, сегодня проводятся дорожные работы. Техника и ремонтники могут повлиять на движение транспорта по шоссе.

На данный момент производится подготовка, а сами работы начнутся сегодня в 8 часов вечера и продлятся до 5 утра следующего дня. Бригады выполняют срочный ремонт асфальта, согласно заявлению представителей CalTrans.

В течении следующих 25 дней работы на участке будут продолжаться в ночное время, лимитируя движение на двух линиях шоссе. Водителям рекомендуется использовать альтернативные маршруты.

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ