Новый американский препарат дарит надежду больным агрессивными формами рака

Новый препарат может изменить подходы к лечению некоторых видов рака.

Ученые двух американских фирм совместно работают над препаратом PF-06647020 с целью влияния на агрессивные виды рака, которые, как известно, трудно вылечить, включая рак молочных желез, яичников и легких.

“В общей сложности мы надеемся, что нам удастся искоренить рак”, — говорит Марк Деймлин, сотрудник фармацевтической компании Pfizer, главный офис которой находится в Нью-Йорке.

Деймлин работает над препаратом со Скоттом Дайла из компании Abbvie Stemcentrx, созданной в результате приобретения Abbvie со штаб-квартирой в Иллинойсе небольшой калифорнийской биотехнологической фирмы Stemcentrx.

“Этот препарат действует на корни опухоли, — рассказывает Деймлин. — Мы поставляем химиотерапию, которая по существу убивает эти клетки.”

В агрессивных формах рака, включая тройной негативный рак молочной железы, рак яичников и немелкоклеточный рак легких, часто наблюдаются рецидивы, которые усложняют их лечение.

‘Управляемая ракета’

Препарат уже продемонстрировал безопасность и эффективность в ходе экспериментов с мышами и обезьянами. Проходят клинические испытания с фокус-группой людей.

“Терапия, это по существу, управляемая ракета,” — проводит параллели Деймлин.

Дайла из Abbvie Stemcentrx объясняет, что “ракета” представляет собой молекулу антитела, которая присоединяется к развивающейся клетки рака. Поскольку ученые внедрили в антитело противораковый препарат, он доставляет химиотерапию непосредственно в раковые клетки и убивает их.

Ученые ведут ранние клинические испытания с пациентами, у которых раковые заболевания не реагируют на другие виды лечения или сорвались. Деймлин говорит, что почти треть пациентов с раком яичников демонстрируют положительную реакцию на препарат.

Дайла добавил, что больные тройным негативным раком молочной железы и немелкоклеточным раком легких также хорошо реагируют на экспериментальное лечение, но не указал результаты в процентах.

В конце года запланировано масштабное испытание препарата на людях.

Если новый препарат докажет свою эффективность, он сможет заменить стандартную химиотерапию, что сделало бы лечение значительно менее токсичным.

Деймлин утверждает, что этот препарат может помочь и пациентам с раком желудка, пищевода и простаты, а также больным агрессивными формами лейкемии.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ