Русская подруга стрелка из Сан-Бернардино призналась, что брак был фиктивным

Россиянка Мария Черных, обвиненная властями США в нарушении визового законодательства и сокрытии информации об этом, признала свою вину. Об этом сообщила газета Los Angeles Times.

По ее данным, 26-летняя Черных призналась в суде в Риверсайде (штат Калифорния), что состояла в фиктивном браке с американцем Энрике Маркесом, который был ранее арестован по обвинениям в сговоре с целью осуществления терактов на территории США. Она подтвердила, что платила Маркесу за участие в мошеннической схеме с целью получения легального миграционного статуса в США. Обвинения против россиянки с терроризмом не связаны.

Черных является сестрой Татьяны Фарук – супруги Рахиля Фарука, брата Саида Фарука, который вместе со своей женой Тэшфин Малик 2 декабря 2015 года ворвался в центр помощи инвалидам в городе Сан-Бернардино (штат Калифорния) и открыл огонь из автоматического оружия. В результате 14 человек погибли, 22 получили ранения, злоумышленники были ликвидированы при задержании. Нападавшие поддерживали террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ), которая позднее взяла на себя ответственность за случившееся.

По словам адвокатов Черных, ей грозит до 20 лет лишения свободы и последующая депортация из США. Приговор будет оглашен в ноябре. Участвовавший в мошеннической схеме Рахиль Фарук также признал вину в нарушении миграционного законодательства США, его супруга заявляет о своей непричастности. Им грозят гораздо меньшие тюремные сроки.

Обвинения, связанные с терроризмом, были предъявлены только Маркесу. По данным властей США, он вместе с впоследствии ликвидированным Саидом Фаруком планировал атаковать колледж города Риверсайд, а также привести в действие несколько самодельных взрывных устройств на одном из калифорнийских шоссе. В итоге злоумышленники отказались от своих планов.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ