Канада предоставит временное жилье тем, кого не пустили в США

Канада заявила о готовности предоставить временное жилье всем людям, которые не смогли попасть в США из-за временного запрета Дональда Трампа на въезд для граждан 7 мусульманских стран.

Министр иммиграционного контроля Ахмед Хуссен сказал на новостной конференции, что не знает, сколько человек придется разместить. Он также добавил, что только нескольким пассажирам, вылетавшим из Канады в США, было отказано в доступе в самолет. Решение Трампа, принятое в пятницу, заставило людей сомневаться, смогут ли они попасть в Америку, отмечает Reuters.

«Хочу заверить всех, кто может задержаться в Канаде, что использую свои полномочия для предоставления временного жилья», — сказал Хуссен.

Канада даст временный вид на жительство всем лицам, которым из-за указа американского президента Дональда Трампа, ограничивающего иммиграцию, будет закрыт въезд в США. Об этом сообщает Reuters.

Как сообщил на пресс-конференции министр по делам иммиграции Канады Ахмед Хуссен, он не знает, сколько человек получит такое право, хотя, по его словам, лишь небольшому числу пассажиров, пытающихся вылететь в США из Канады, было отказано в посадке.

Канадское правительство, возглавляемое премьер-министром Джастином Трюдо, представителем Либеральной партии, пока воздерживается от критики США. Однако Канада подчеркивает, что открыта для беженцев. Ряд политиков уже осудили запрет Трампа.

Действие указа Трампа, подписанного 27 января, распространяется на граждан семи стран с преимущественно мусульманским населением. Речь идет об Иране, Ираке, Йемене, Ливии, Сирии, Сомали и Судане.

Указ уже привел к тому, что с некоторых рейсов, вылетавших в США, были сняты граждане государств, попавших в список, несмотря на то, что у них имелись американские визы.

Решение администрации США вызвало резкую критику в его стране и других государствах.

Трамп, комментируя свое решение, заявил, что его мера направлена не против мусульман, а против террористов. По его словам, выдача виз гражданам всех стран возобновится, как только будут приняты меры в политике безопасности в течение 90 дней.

Тем временем полиция канадского Квебека расследует стрельбу в мечети, где в тот момент находились 40 человек. По меньшей мере шестеро погибли, задержаны двое подозреваемых. По данным местных СМИ, во время нападения мужчины в масках выкрикивали «Аллах акбар». Премьер провинции Квебек Филипп Куйяр назвал атаку терактом. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выразил соболезнования семьям, чьи родственники погибли в результате этого «трусливого нападения».

Премьер-министр канадской провинции Квебек Филипп Куйяр назвал нападение терактом.

«После этого теракта я обратился в Национальное собрание Квебека с просьбой приспустить флаг Квебека», — говорится в его сообщении в Twitter.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ