Мигранты против Трампа: как выглядят многолюдные протесты в аэропортах США

В крупнейших аэропортах США начались акции протеста против антимигрантского указа Дональда Трампа, которым он запретил на 4 месяца принимать всех беженцев.

Еще с утра субботы в крупнейших аэропортах страны, в частности в аэропортах Нью-Йорка, Сан-Франциско, Чикаго, Сиэтла начались акции в поддержку мигрантов.

Люди приезжают в аэропорты, требуя признать действия президента антиконституционными. В акциях по всей стране принимают участие сотни людей.

По оценкам The New York Times, в первый день в аэропорту Кеннеди и в других международных аэропортах страны были задержаны до 200 человек.

Напомним, Дональд Трамп подписал указ о том, что США временно вообще не будут принимать беженцев, а беженцам из Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана и Йемена на 90 дней запрещено посещать США. В понедельник он вновь выступил в защиту своего указа по иммиграции, вызвавшего противоречивую реакцию, – сообщает “Голос Америки”.

Он заявил, что перебои в работе аэропортов в минувшие выходные начались по вине авиакомпании Delta Air Lines и демонстрантов, и что, по словам министра внутренней безопасности Джона Келли, внедрение новых ограничений проходит успешно.

«Лишь 109 человек из 325 тысяч были задержаны для допроса. Большие проблемы в аэропортах были вызваны сбоем компьютерных систем компании Delta… демонстрантами и слезами сенатора Чака Шумера. Министр Келли заявил, что все идет хорошо, и проблем очень мало. Снова сделаем Америку безопасной!» – написал Трамп в «Твиттере».

Only 109 people out of 325,000 were detained and held for questioning. Big problems at airports were caused by Delta computer outage,…..

protesters and the tears of Senator Schumer. Secretary Kelly said that all is going well with very few problems. MAKE AMERICA SAFE AGAIN!

Системы компании Delta вышли из строя в воскресенье ночью.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ