В Вашингтоне не могут найти 11-килограммовую рысь, сбежавшую из зоопарка

Из Национального зоопарка в Вашингтоне в понедельник сбежала 11-килограммовая рысь по кличке Олли, сообщает агентство Reuters. Власти призвали местных жителей не приближаться к хищной кошке, если она попадется кому-то на глаза.

В последний раз Олли видели в понедельник утром во время обхода вольеров, однако она не явилась на кормежку тремя часами позже. Сотрудники зоопарка организовали поиски животного, но безрезультатно.

В зоопарке сейчас надеются, что семилетняя Олли может вернуться сама, когда ей захочется есть. При этом в учреждении заверяют, что рыси не славятся агрессивным поведением к людям, а потому сбежавшая кошка не должна представлять угрозы.

Территория вокруг зоопарка в настоящий момент перекрыта. Предполагается, что рысь не могла убежать далеко, а, вероятно, где-то спряталась.

На сайте зоопарка сообщается, что рыси могут бегать со скоростью 48 километров в час, а их рост варьируется от 46 до 64 сантиметров. Олли имеет коричневый окрас с оранжевым оттенком.

Агентство Reuters между тем отмечает, что в это время в Вирджинии сотрудники местного зоопарка продолжают поиски самки красной панды, пропавшей из вольера еще в прошлый вторник.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ