Добрый вечер, Сакраменто! До сих пор не угасают споры и протесты вокруг решения Дональда Трампа ограничить въезд в страну граждан и выходцев из Ирака, Сирии, Ирана, Судана, Ливии, Сомали и Йемена. Толпы протестующих собираются в аэропортах по всей Калифорнии, выражая недовольство решением президента и поддержку пострадавшим от этого решения.

Фото: KCRA

Вчера вечером, аэропорт Сакраменто стал площадкой для такого протеста.

Сотни жителей города собрались в терминале В здания аэропорта, размахивая транспарантами, критикующими решение действующей власти. «Мы устали жить в страхе, мы не хотим так больше жить. Мы устали просыпаться и читать эти новостные заголовки», – поделился своей мотивацией один из протестующих.

Согласно заявлению представителей аэропорта, протестующие не мешали работе учреждения. Мэр Сакраменто, Дэррил Стейнберг нашел даже возможность обратиться к протестующим до окончания их акции. «Мы будем бороться с господином Трампом на каждом шагу, если мы должны», – сказал он и добавил, – Мы протестуем против исламофобии, против ненависти и несправедливости. Уточним, что Стейнберг оказался на митинге случайно, прилетев в Сакраменто из Лос Анджелеса, где он был по официальным делам.

Фото: KCRA

Проблему запрета на въезд в строну не обошел своим вниманием и бывший президент США Барак Обама. «На кону американские ценности», – заявил он сегодня в своем официальном обращении.

Обращение Обамы было опубликовано сегодня как реакция на новый указ Трампа касательно иммиграционной политики страны. В своей речи, бывший президент уточнил, что считает неприемлемой дискриминацию на основе верований и убеждений против индивидуальных граждан и посетителей страны. Ответное обращение Дональда Трампа указало, что в начале своего президентства Обама предпринял похожие меры, заморозив программу для беженцев из Ирака на пол года, на что представитель Обамы сразу отреагировал, отрицая, что подобные меры принимались в той формулировке, которую представили в офисе Трампа.

По словам Кевина Льюиса, пресс-секретаря Барака Обамы, официального запрета на въезд в страну гражданам и беженцам из Ирака никогда не было. При этом, согласно официальным данным, беженцы из Ирака не принимались в этот период, не смотря на отсутствие официального запрета.

Иными словами, данная перепалка стала политической и юридической игрой слов. Де юре – действия Обамы ни чем не были похожи на действия Трампа, де факто – результат был идентичным. Какое значение в этом случае имеют данные протесты – судить читателям «Вечерки». Имеющий уши да оставит комментарии на нашей странице в Facebook. 

Фото: SacBee

От политических новостей, перейдем к социальным. В тюрьме Фолсом, что находится в округе Сакраменто, прошел бунт. Один заключенный пострадал, а 91-му посетителю удалось выбраться из опасной доны за минуты до бунта.

Бунтующие прорвались в комнаты посещений спустя считанные минуты после того, как посетители покинули помещение. Охранники использовали химическое реагенты, что позволило остановить волнение в течении нескольких минут. Только один из заключенных пострадал и был доставлен в госпиталь для предоставления помощи. Как показало расследование и видео с камер наблюдения, из 78 заключенных, находившихся в эпицентре бунта, участвовали в возмущении не все.

Заключенные уже возвращены в свои камеры, трое зачинщиков помещены в одиночные камеры, где они ожидают результатов расследования происшествия. Из сотрудников тюрьмы никто не пострадал.

Фото: KCRA

Тем временем, сотрудники полиции застрелили вооруженного мужчину во Фресно. Погибший, вооруженный пистолетом и мачете, отказывался выполнять указания полиции, несмотря не то, что сам вызвал стражей порядка, набрав 911.

Прибыв по вызову на указанный адрес, сотрудники полиции были встречены вооруженным мужчиной. Последний, вызывая полицию по телефону, сообщил о том, что в его дом ворвались 10 неизвестных. Как оказалось по том, эта информация не соответствовала действительности. Открыв дверь полиции, мужчина двинулся в строну офицеров, угрожая оружием и отказываясь его положить. Не имея другого выхода, сотрудники шерифа застрелили мужчину. Виновник происшествия скончался в госпитале. Больше никто не пострадал.

Фото: KCRA

И последнее на сегодня. Сенат Калифорнии проводит сегодня слушания во вопросам Экономического развития штата. На повестке дня – обсуждения регулирования продаж и произведения марихуаны.

Напомним, что в ноябре прошлого года жители штата проголосовали за легализацию марихуаны. При этом, масса нюансов по данному вопросу остается нерешенной. Согласно принятому закону, лицензии на ведение производства марихуаны должны быть выданы до 1-го января 2018 года. Это значит, что у сената есть только 11 месяцев, чтобы выполнить все обязательства по принятому закону.

Именно поэтому сегодня проводится первая встреча аграрного комитета вместе с представителям экономического развития штата и представителями сферы здравоохранения.

По данной ссылке можно смотреть заседания сената в прямом эфире.

Фото: SacBee

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ