Добрый вечер, Сакраменто! Сегодня утром велосипедная ассоциация Калифорнии официально объявила маршрут предстоящего тура 2017 Amgen Tour of California. Сакраменто будет одним из ключевых городов на карте забега. Не забудьте прочитать выпуск «Вечернего Сакраменто» 14 мая – именно в этот день в нашем городе начнется именитый тур штата.

Фото: KCRA / Courtesy photo

Важные новости этого дня:

Город Сан Франциско подал сегодня в суд на действующего президента США Дональда Трампа, обвиняя последнего в неконституционности его решения относительно городов-убежищ.

Согласно иску, указ Трампа касательно нелегальной иммиграции и приостановки выделения федеральных средств городам-убежищам «нарушает конституционные права жителей города и упраздняет суверенный статус города Сан Франциско».

Согласно адвокату, представляющему иск, федеральное правительство не имеет права таким образом «приставлять пистолет к головам местных властей», нарушая их права на самоуправление.

Каждый год Сан Франциско получает 1.2 миллиарда долларов от федерального правительства. Эти средства предназначены для программ здравоохранения, социальных услуг, помощи бездомным и предоставление жилья малоимущим. Часть этих средств обычно использовалось для помощи нелегальным иммигрантам.

По мнению действующего президента, если город решает использовать федеральные средства на помощь нелегальным иммигрантам, такому городу эти средства выплачиваться не должны. У местного правительства иное мнение на этот счет. Теперь этот спор будет решаться в суде. Следите за выпусками «Ве4ерки», чтобы узнать о развитии этой новости.

Власти Калифорнии пропустили сегодня законопроект, который предоставит убежище для нелегальных иммигрантов на территории всего штата. Законопроект запретит местному управлению сотрудничать с федеральным иммиграционными властями.

Сенат штата, вместе с Юридическим Комитетом планирует сегодня обсудить возможности ускорения принятия закона. Среди прочих пунктов, закон позволит штату тратить неопределенное количество денег на предоставление юридических услуг нелегальным иммигрантам.

Демократы Калифорнии, находящиеся в Сенате в большинстве, приняли данный проект с аплодисментами. Республиканцы, как им и положено, раскритиковали законопроект, считая что он создает «лишнюю напряженность в, и без того, сложных отношениях с действующим президентом».

Фото: KCRA Mike Luery

Сакраменто борется за то, чтобы местную футбольную команду приняли в высшую лигу. Сегодня было подано официальное заявление и зачислении Sacramento Republic FC в MLS.

MLS это профессиональная футбольная лига, высший дивизион системы футбольных лиг в США и Канаде. MLS санкционируется Федерацией футбола США, в ней участвуют 22 команды — 19 из США и 3 из Канады. Команда из Сакраменто может стать 20-ой в высшей лиге.

Согласно мэру города, Деррилу Стейнбергу, данная новость – повод для гордости нашим городом. «Мы долго над этим работали и заслуживаемой свое место в лиге», – сказал он сегодня в своем обращении. Комиссия лиги подтвердила, что у команды из Сакраменто есть все шансы на получение одобрения вступления в высшую футбольную лигу.

Фото: KCRA/SacRepublic FC Twitter/Копия заявления
Фото: Sacramento Republic FC/Public Domain

На сайте GoFundMe открылась страница, собирающая средства на помощь семье погибшего водителя грузового трака. Как стало известно, молодой человек из Сакраменто скончался от зубной инфекции.

Вадиму Кондратюку было всего 26 лет. Зубная инфекция, которая воспалилась во время его рабочего маршрута, стоила Вадиму жизни. Молодой человек пытался получить медицинскую помощь, но старания врачей не смогли спасти жизнь.

«Они держали его на лекарствах, они пытались сделать все возможное. Мы молились за него день и ночь, надеясь, что он выживет. Но у Бога свой план, и мы говорили с врачами, они объяснили, что случилось. Не заживало, как должно было быть, только становилось хуже», – рассказала его жена, Наталья Кондратюк.

У Вадима осталось двое маленьких детей; его семья нуждается в помощи. Пожертвовать семье Кондратюк можно на странице GoFundMe. Тело Вадима находится в штате Юта, откуда его необходимо доставить домой, к семье в Antelope. Больше информации доступно здесь.

Фото: Вадим Кондратюк с дочерьми. GoFundMe

И последнее на сегодня. Если вам удастся – не пропустите уникальное зрелище, которое будет доступно жителям Сакраменто сегодня вечером. Сегодня можно будет увидеть Международную Космическую Станцию над небом Сакраменто.

Погодные условия начнут ухудшатся со среды, но сегодня небо должны быть достаточно чистым, чтобы увидеть МКС. Станция будет видна в течение трех минут, начиная с 6:41 вечера. МКС покажется в районе 20 градусов в западно-северо-западной части неба. (Горизонт – 0 градусов).

Невооруженным глазом МКС будет похожа на очень яркую звезду. Скорость движения станции – 17500 миль в час. На борту находятся три русских космонавта, два американца и один француз. Миссия завершится 4 марта.

Фото: Союз MS-03/ Байконур. 18 ноября 2016

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ