Хакеры атакуют радиоэфиры США нецензурной песней про Трампа

Несколько небольших радиостанций США заявили, что стали жертвами хакерских атак, в результате которых в их эфир попала песня, содержащая оскорбления в адрес президента США Дональда Трампа. В частности, мишенью киберпреступников стала некоммерческая радиостанция Sunny, вещающая на частоте 107.9 в городе Салем (штат Южная Каролина).

Обычно в ее эфире транслируются ретро-композиции и так называемая “пляжная музыка”. Однако в понедельник, 30 января, слушатели Sunny были вынуждены в течение нескольких минут слушать хип-хоп композицию группы YG под названием “FDT” (аббревиатура от Fuck Donald Trump).

Фрэнк Паттерсон, глава компании Keowee Broadcasting Group, владеющей радиостанцией, заявил, что она была взломана. “Это не наша трансляция. Мы не выражаем политические взгляды. Федеральная комиссия по связи и WFBS работают над тем, чтобы исправить эту ситуацию как можно скорее”, – написал он в понедельник на официальной страничке радиостанции в Facebook. В настоящее время запись уже удалена, но ее текст доступен на портале Buzzfeed.

В комментарии к этому сообщению Паттерсон отмечал, что атака имела “международное происхождение”, сообщает портал RadioInsight.

По данным СМИ, атака хакеров произошла ближе к вечеру понедельника, 30 января. Скандальная композиция проигрывалась без остановки в течение примерно 20 минут. Остановить атаку удалось только путем временного прекращения вещания, сообщает телеканал FOX. Руководство радиостанции принесло слушателям извинения в связи с инцидентом.

Паттерсон сообщил, что IP-адрес, с которого была совершена атака, уже установлен. Все данные переданы для расследования в Федеральную комиссию по связи. Он также уточнил, что подобным атакам подверглись и другие радиостанции в разных штатах страны. В их числе небольшая радиостанция в городе Сан-Анджело (штат Техас), вещающая на частоте 100.5 FM. Песня “FDT” появилась в ее эфире днем 20 января, вскоре после инаугурации Трампа, и проигрывалась почти целый час. Аналогичные инциденты произошли на радиостанциях, вещающих в штатах Теннесси, Индиане и Кентукки. В то же время некоторые радиостанции заявили, что пустили песню в эфир намеренно. В их числе СМИ называют некую пиратскую радиостанцию, вещающую в Сиэтле. На других радиостанциях песня выходит в эфир в отредактированной версии.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ