Трамп хочет депортировать иммигрантов, получающих социальные льготы

Администрация Дональда Трампа рассматривает несколько новых постановлений, которые направлены на создание новых ограничений для иммигрантов. В частности, может быть запрещен въезд для иммигрантов, которых работники иммиграционной службы подозревают в том, что после приезда в США они могут получать социальную помощь от государства, – сообщает информационный портал Forum Daily со ссылкой на  The Washington Post.

Кроме того, иммигрантов, уже живущих в Соединенных Штатах, могут депортировать, если они получали государственную помощь за счет налогоплательщиков. The Washington Post получил в свое распоряжение проект данного постановления.

При этом, как подчеркивает издание, пока неясно, собирается ли Трамп давать ход этому постановлению и когда оно может быть подписано, если он все-таки решит его одобрить. Белый дом не подтверил и не опроверг достоверность данного документа и не ответил на запрос журналистов The Washington Post о получении комментария на эту тему.

По мнению автора постановления, программы помощи малоимущим не должны стать обузой для американских налогоплательщиков.

Сотрудникам Департамента внутренней безопасности должны выдать документ, по которому иммигрант не может быть допущен в США, если он, скорее всего, собирается получить какую-либо выгоду. Однако, каким образом ведомство будет определять таких приезжих, до сих пор неясно.

Кроме того, администрация планирует разработать стандарты для определения того, как можно депортировать иностранца в случае, если он получал социальную помощь в течение 5 лет с момента въезда в страну, в том числе продуктовые талоны и помощь по программам TANF и Medicaid.

«Более столетия США запрещали въезд иностранцам, которые, вероятно, жили бы на государственном обеспечении. Но предыдущая администрация не исполняла эти предписания. Нужно удостовериться, чтобы иммиграционные законы гарантировали, что в страну не приезжают те, кто превратился или превратится в общественную обузу», — говорится в указе.

В черновике указа выделены 3 важных пункта:

1. Не пускать в страну иностранцев, которые могут оказаться на государственном содержании.

2. Как можно быстрее выдворить из страны тех, кто находится в США по визе и получает государственную помощь.

3. Потребовать компенсации от всех спонсоров, которые писали письма гарантии поддержки иммигрантов, если эти иммигранты стали получать государственную помощь.

В документе упоминаются конкретно такие программы государственной помощи, как дополнительный доход (SSI), талоны на питание (продуктовые талоны), временная помощь нуждающимся семьям, Medicaid (бесплатная или почти бесплатная медицинская страховка для людей с низкими доходом).

Также в документе сказано, что «иммигранты более склонны пользоваться государственными льготами и программами помощи, чем американцы, рожденные в США”. В документе говорится, что нужно сделать так, чтобы защитить налогоплательщиков от затрат на содержание иммигрантов.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ