Bosco перестала быть экипировщиком олимпийской сборной России

Компания ZA Sport станет дизайнером экипировки для олимпийской сборной России вместо Bosco, сообщил Олимпийский комитет России (ОКР) в своем твиттере.

По сообщению ОКР, в четверг соответствующее решение утвердил исполком организации, – пишет “Дождь“.

На сайте ZA Sport говорится, что компания, созданная российским дизайнером Анастасией Задориной в 2012 году, занимается пошивом одежды для активного отдыха и созданием корпоративного стиля.

Среди клиентов бренда называются «Транснефть», аэропорт «Внуково», «Норильский никель» и «Росатом». Компания занималась пошивом одежды для волейбольного клуба «Динамо», сборных России по волейболу, пляжному волейболу и синхронному фигурному катанию, а также других спортивных команд.

Задорина также известна дизайном футболок с надписями «В гробу я видел ваши санкции», «Тополь санкций не боится» и «Санкции? Не смешите мои Искандеры». В 2014 году она организовала акцию по обмену импортной одежды на такие футболки.

Задорина рассказала РБК, что ее компания будет одевать олимпийцев в ближайшие восемь лет. Она добавила, что контракт, определяющий все условия сотрудничества, будет подписан в течение недели.

В апреле 2016 года Forbes назвал Задорину дочерью президента спортклуба «Динамо» и руководителя Службы обеспечения деятельности ФСБ России Михаила Шекина.

Официальным экипировщиком олимпийской сборной последние 15 лет была компания Bosco. В декабре 2016 года глава компании Михаил Куснирович сказал, что, если предложение ОКР о продлении сотрудничества не будет отвечать интересам Bosco, у компании нет причин на него соглашаться.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ