Как не потерять и на что потратить налоговый возврат

Согласно прогнозам ведущих бухгалтерских организаций Америки, средний налоговый возврат (tax refund) в сезоне 2017 года составит около $2.900. Этот показатель опровергает все слухи о том, что с президентством Барака Обамы американцы стали меньше зарабатывать, показатели по безработице выросли, а штрафы за Обамакер “съели” большинство возвратов.

Желающим получить почти три тысячи долларов как можно скорее, эксперты дают три важных совета.

Во-первых, если вы работаете на форму W2, то не тяните с визитом к бухгалтеру до последнего дня.

Налоговая служба (IRS) не исключает очередного рекорда по количеству мошенничеств с хищением возвратов. Аферисты отправляют краденые декларации от лица их владельцев с первых чисел января 2017 года и рассчитывают заполучить преступным путём более $25 млрд. Шансы пополнить список обманутых в январе составлял 3%, в феврале он составляет уже 6%, в марте – 9%, а в первой половине апреля – более 15%.

Во-вторых, не беспокойтесь, если возврат не пришёл в течение трёх первых недель. Некоторые выплаты IRS задержит до начала марта, а штатные налоговые службы намерены подвергнуть аудиту свыше 20% возвратов.

Иными словами, вместо денег от штата вам может прийти толстый конверт с различными формами, где вам придётся указать многочисленные списывания, а также приложить копии кассовых чеков.

Особенно это касается жителей штата Нью-Йорк. Местный Department of Taxation and Finance крайне настороженно относится к любым возвратам, превышающим среднестатистический показатель по штату.

В-третьих, выбирайте самую надёжную опцию получения возврата – direct deposit.

В таком случае ваши деньги попадут к вам прямо на банковский счёт и вы минимизируете шансы стать жертвой мошенников.

Налогоплательщики в глубинке страны до сих пор пользуются бумажными чеками, которые преступники часто достают прямо из постовых ящиков. Восстановить справедливость в таком случае очень сложно.

Аналитики ресурса Bankrate также выяснили, на что американцы собираются потратить полученный в 2017 году возврат.

Как выяснилось, более 30% налогоплательщиков намерены сразу же уменьшить долги по кредитным картам, оплатить задолженность по мортгиджу, автомобильному лизу и другим формам кредитования.

Сегодня по одним только кредитным картам среднестатистическая семья имеет задолженность в размере $15.200.

28% американцев намерены во что бы то ни стало сохранить возврат посредством отправки на сберегательный счёт или спрятать его дома в виде наличных.

В настоящее время семеро из десяти американцев не имеют даже $1.000 в купюрах или на дебетовом счёте. Это вовсе не означает, что люди живут бедно. Просто все их доходы сразу же распределяются на повседневные расходы. Семья может жить в роскошном доме, иметь несколько автомобилей и при этом сохранять лишь несколько десятков/сотен долларов ежемесячно.

Также в категорию желающих сэкономить возврат входят люди, которые хотят его приумножить.

Здесь вариантов очень много – от игры в казино до покупки биткоинов (в этом году цена одного биткоина выросла в цене до $1.000, но потом обвалилась до $750).

26% американцев не считают налоговый возврат большой суммой и намерены потратить его на предметы первой необходимости – еду, одежду, развлечения.

Опытные эксперты по экономии денежных средств критикуют такой подход. Гораздо разумнее купить на деньги от IRS что-то существенное или отложить их на чёрный день.

3.5% налогоплательщиков сразу же отправятся на масштабный шопинг и без всякого сожаления оставят в супермаркетах $2.900.

Интересно, что в этом году американцы предпочтут онлайн-шопинг. Поэтому доставщиков товаров ждёт гораздо более тяжёлый период, чем кассиров, консультантов, продавцов и грузчиков в обыкновенных магазинах.

Ещё 3.5% американцев сразу же уедут на отдых. На $2.900 в 2017 году можно съездить на 10 дней в регион Карибского бассейна (перелёт, отель и опция All Inclusive для двух взрослых и одного ребёнка включены).

Почти 10% налогоплательщиков в этом году ещё не решили, на что именно потратить причитающиеся по закону деньги. Обычно к этой категории американцев относятся тяжёло работающие люди, которые так загружены работой, что мало интересуются средствами на дебетовом/сберегательном счету, лимитами по кредитным картам. Для таких американцев работа важнее развлечений, шопинга и личного обогащения.

Не поверите, но 0.3% американцев, трудящихся на форму W2, традиционно проигнорируют поход к бухгалтеру. Такие люди считают, что IRS и штат уже вычли из их дохода все необходимые средства и возврат им не светит.

Это странное заблуждение ежегодно обогащает государство почти на $200 млн.

Вадим Дымарский, “Русский Базар”

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ