В Техасе школьников застали с криками “Хайль, Трамп!”

В США группу старшеклассников средней школы Cypress Ranch близ Хьюстона в штате Техас уличили в том, что они зиговали с криками “Хайль, Гитлер!” и “Хайль, Трамп!”. Об этом на условиях анонимности рассказал местному телеканалу KPRC Channel 2 по электронной почте учащийся школы, ставший свидетелем инцидента. Фотографии со школьниками, некоторые из которых вскидывают руки в нацистском приветствии, разошлись по соцсетям.

По словам осведомителя телеканала, фотографии были сделаны во вторник, а старшеклассников из выпускного класса было по меньшей мере около 70. “Многие могут подумать, что дети просто прикалываются, но это неприемлемо в нынешнем политическом климате и учитывая, что эти дети – старшеклассники”, – предупредил бдительный источник.

Родители участников фотосессии получили уведомления. Директор школы сообщил, что в кампусе проводится расследование и школьников планируют наказать в соответствии с кодексом поведения учащихся.

The Daily Mail цитирует рассказы из соцсетей, из которых следует, что “Кипарисовое ранчо” оказывается едва ли не рассадником фашизма.

По словам одного молодого человека, чьи родственники учатся в этой школе, мальчики зиговали в ответ на жест группы школьниц, продемонстрировавших леворадикальное приветствие “Рот Фронт”. Учителя не сделали ничего, чтобы их остановить.

Другая девочка пожаловалась, что ее парта в школе разрисована свастикой. “Их так много здесь, почему все молчат?” – возмущается пользовательница Twitter.

Напомним, что нацистскими жестами и восклицаниями “Хайль, Трамп!” приветствовали участники ежегодной конференции американской ультраправой организации белых националистов “Институт национальной политики” победу кандидата Республиканской партии на выборах президента США.

После победы Дональда Трампа американская неправительственная организация Southern Poverty Law Cente зафиксировала в США существенный рост ксенофобских нападений. В Индиане надписи “Хайль, Трамп” появились на стенах церкви, которая венчает однополые пары.

В декабре 2016 года лидер американских неонацистов Ричард Спенсер выступил в Вашингтоне на митинге расистов, праздновавших победу Трампа, и приветствовал их нацистским салютом и словами “Хайль, Трамп!”.

В том же месяце в Северной Каролине свой митинг в поддержку Трампа провели сторонники Ку-клукс-клана, скандируя лозунги о “власти белых”. Сам Трамп в ноябре отрекался от своих поклонников, которые приветствовали его как фюрера. “Я осуждаю их”, – заявил он 22 ноября 2016 года.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ