Добрый вечер, Сакраменто! 2-го февраля в США и Канаде традиционно отмечается день Сурка. Как стали известно сегодня, сурок Фил испугался своей тени и спрятался в норку. Это значит, что нас ждет еще шесть недель зимы. Каждый будний из этих дней «Ве4ерка» будет по-прежнему на страже новостей, так что будьте в курсе!

Фото: Getty Images / Фил выглядел довольно бодрым для животного, способного впадать в спячку

Обновление паспорта в этом году может занять больше времени. Специалисты рекомендуют начать оформление документа заранее, чтобы избежать задержек.

Если вы планируете получить новый паспорт ближе к 2018 году, хорошей идеей будет начать оформление уже сейчас. Обычное ойормление паспорта может занять до шести недель, но Гос Департамент объявил сегодня о возможных задержках в оформлении. Иными словами, проверка будет более тщательной в связи с новыми иммиграционными постановлениями.

Повышение спроса на паспорта связано с инициативой, которая обязует путешествующих в Канаду и Мексику предъявлять паспорт на границе.

Спрос на оформление первого паспорта тоже повышен в связи с другим указом, требующим граждан некоторых штатов использовать паспорт в качестве альтернативного идентификационного документа. Начало вступления в силу указа назначено на 22 января 2018 года.

Фото: KCRA

Трамп высказал сегодня сомнения о необходимости выделять федеральные средства университету Беркли после протестов, которые прошли на днях. Усугубляющим обстоятельством стал вред, нанесенный некотором зданиям во время протестов.

Сегодня в четверг, президент Трамп задался вопросом о спонсировании Университет Калифорнии в Беркли. Учитывая, что протесты приняли насильственный характер и речи некоторых консервативных докладчиков были отменены из-за их потенциальной симпатии к Трампу, вопрос президента становится весьма логичным. Трамп высказался о необходимости почитать права на свободную речь, чего, по его мнению, Беркли не делает, вопреки своему либеральному статусу.

Напомним, что вчера протестующие разбрасывали дымовые шашки, разбивали витрины магазинов, чтобы воспрепятствовать речи докладчиков на предстоящей конференции. По причине протестов, доклад был отменен.

Трамп написал в своем Twitter: «Если Беркли не уважает право свободы слова и практикует насилие в отношении инакомыслящих, может не давать им федеральную поддержку?» А что думаете вы? Оставляйте комментарии на нашей странице в Facebook.

Фото: KCRA

Ученик из Фолсома собирает подписи для поддержки учителя истории, уволенного из спора о конфедеративном флаге, о чем мы сообщали ранее.

Гражданская война позади, но споры, судя по всему, не утихают. Учитель истории в школе Фолсома был уволен из-за выставления конфедеративного флага в рамках урока своего предмета.

Эрик Холл, 14 лет, начал сбор подписей, чтобы доказать логичность и невиновность преподавателя. На данный момент петиция набрала 350 голосов. Учитель, Вуди Харт, находится на принудительном отпуске, что равносильно потенциальному увольнению, с 18 января этого года.

Некоторые родители поддержали школьный округ, в решении приостановить деятельность преподавателя, другие же оспаривают это решение, находя его противоречащим конституции США. «Харт замечательный учитель, я не понимаю, почему все пытатся сделать из него злодея», – сказал журналистам Эрик Холл, один из студентов «проблемного» педагога.

Фото: Обсуждение судьбы учителя на школьном совете . SacBee

Женщина, арестованная позавчера по причине создания террористической угрозы на Tower Bridge в Сакраменто, сегодня предстала перед судом. Обвиняемая заявила о своей невиновности и потребовала судебное разбирательство.

Напомним, что 31 января район в центре Сакраменто был перекрыт по причине угрозы взрыва, о чем мы сообщали последние два дня. Сегодня история продолжает развиваться.

Суд назначил предварительные слушания на 17 февраля. Обвиняемая, Карен Джеффри, остается в заключении, поскольку не в состоянии внести залог, назначенный судом. Залог составляет 500 000 долларов.

В странном происшествии никто не пострадал, взрывные вещества не были найдены, и ситуация остается неясной. Все, что находится в распоряжении обвинения – высказывания самой женщины. Иными словами, угроза взрыва была только вербальной, что не должно помешать обвинению, поскольку даже такие угрозы расцениваются как террористические.

Фото: SacBee

Фонд, созданный для помощи семье водителя грузового автомобиля Вадима Кондратюка, собрал почти 250 000 долларов. Напомним, что Вадим стал жертвой зубной инфекции, оставив после себя двух малолетних детей.

Как оказалось, вокруг нас живет множество отзывчивых и сердечных людей, что не может не радовать. Люди из более чем 47 штатов и 17 стран внесли свою часть в помощь семье Вадима.

«Я не знаю тебя, но я знаю, что Бог тебя знает, и Он знает через что тебе приходится проходить. Он помогает тебе через это. Молимся за вас», – написал один из пожертвовавших. Собрание пожертвований продолжается, и если вы еще не приняли в нем участие, сделать это можно на странице фонда GoFundMe по ссылке.

Фото: GoFundMe

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ