Как сложилась судьба женщины, выжившей после теракта на Бостонском марафоне

Роузэнн Сдойя и Майкл Материа, пожарный, который спас ее после взрыва на Бостонском марафоне, недавно обручились (AP Photo/Charles Krupa, File)

Роузэнн Сдойя, выжившая после взрыва на Бостонском марафоне, не сдается и покоряет новые высоты.

Во время трагедии 13 апреля 2013 года 48-летняя Роузэнн была зрительницей. В результате террористического акта она потеряла ногу и теперь носит протез. На состоявшемся на днях в Нью-Йорке благотворительном забеге, организованном с целью помочь спортсменам-инвалидам, отважная женщина преодолела 1576 ступеней небоскреба Эмпайр-стейт-билдинг и поднялась на 86-й этаж.

“Это было трудно. Должна сказать, что это потребовало огромных усилий, но я проявила силу воли”, – сказала она журналистам на крыше небоскреба.

Вслед за Роузэнн, в полном снаряжении, поднимался 37-летний бостонский пожарный Майкл Материа, который в тот роковой день быстро доставил ее в больницу. Их знакомство переросло в романтические отношения, и они недавно обручились. Свадьба назначена на осень.

Роузэнн Сдойя, выжившая после взрыва на Бостонском марафоне, и ее жених Майкл Материа. В тот день он спас ей жизнь. Недавно они вместе преодолели 86 лестничных пролетов небоскреба Эмпайр-стейт-билдинг, чтобы собрать средства для спортсменов с ограниченными возможностями (© AP Images)

В течение нескольких месяцев Роузэнн тренировалась на 294 ступенях мемориала Банкер-хилл, установленного в память о битве 1775 года во время Войны за независимость США.

Знаменитый небоскреб, когда-то самое высокое здание в мире, проводит забег Empire State Building Run-Up уже в на протяжении 40 лет. Бегуны со всего мира поднимаются от фойе до смотровой площадки над Пятой авеню, на высоту в почти четверть мили. Собранные средства перечисляются в Фонд спортсменов-ивалидов, помогающий людям всех возрастов.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ