Евгений Савенок из Миннесоты осужден на 65 лет за убийство беременной жены

Суд Миннесоты поставил точку в громком деле, которое стало одним из самых жестоких в истории штата. Евгений Савенок признал себя виновным в зверском убийстве своей беременной жены Любы и нерожденного сына. Трагедия случилась в их доме в Иден-Прери, в мае 2016 года.

У Савенока был выбор – ждать решения суда либо самому признать себя виновным. В первом случае он бы получил пожизненный срок без права досрочного освобождения. Признав себя виновным в убийстве жены и малыша, которым она была беременна, Савенок получил 65 лет тюремного заключения.

Как уже сообщала DiasporaNews, по словам Евгения, он совершил убийство, так как супруга хотела расстаться с ним и забрать двух их совместных детей – 3-летнюю дочь Вивьен и 4-летнего сына Мэтью. “У меня был только один выход”, – утверждал он.

Зверское убийство, в ходе которого мужчина нанес своей жене, как минимум, 12 колото-резаных ранений кухонным ножом в области живота, груди и шеи, произошло в субботу утром, 14 мая, в пригороде Миннеаполиса. После свершившегося Савенок, предположительно, посадил детей в машину и в течение часа ездил с ними по городу, после чего явился в больницу Сент-Пол и признался охраннику в содеянном. Мужчина был задержан, а Любовь Савенок доставлена в больницу, где практически сразу скончалась от потери крови. Медики с помощью “кесарева сечения” пытались спасти малыша, поскольку срок беременности составлял уже 26 недель, однако мальчик также умер – спустя несколько минут после появления на свет.

По свидетельству знакомых и соседей, брак Евгения с его женой постоянно сопровождался насилием со стороны мужчины. Два года назад власти Иллинойса, где тогда проживала семья, вынесли постановление о защите женщины и детей, поскольку Любовь заявляла, что муж ее периодически избивает. Девушка также обращалась и в церковь с просьбой защитить ее и детей от агрессии мужа.

По данным телекомпании CBS, Любовь Савенок родилась в эстонском городе Валга, но большую часть жизни прожила в Миннесоте. Евгений Савенок родился, предположительно, в городе Уитон (штат Миннесота).

Читайте также:

Люба предчувствовала беду: друзья женщины, убитой мужем, рассказали подробности

Парадоксы жизни христиан: проблема домашнего насилия замалчивается в церквях

Трагедия в Миннесоте: Евгений Савенок подозревается в убийстве беременной жены

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ