Налоговый сезон: что успеть в первую очередь

Подача налоговых деклараций о доходах за 2016 год уже в разгаре. Если до 31 января вы не получили от работодатели формы W-2 и 1099, напомните им об этом. Несколько профессиональных советов для тех, кто сейчас оформляет налоги, дает один из ведущих специалистов в сфере налогообложения в нашей общине Олег Лессингер.

Вниманию инвесторов! Если за прошлый год вы получили доход от инвестиционной деятельности, то, возможно, вам придется подождать до середины февраля, прежде чем вам вышлют все необходимые документы. Не оформляйте свою налоговую отчетность слишком рано. Инвесторы, которые ожидают формы 1099 по налогооблагаемым инвестициям, должны помнить, что многие фирмы направляют скорректированные формы 1099. Во избежание повторной подачи налоговой декларации подождите до конца марта или начала апреля.

Вы обязаны предоставить декларации до 18 апреля – в этом году на три дня позже обычного срока. Если вы подаете налоговую декларацию с продлением срока (позже 18 апреля), то обязаны заполнить ее до 16 октября.

Подготовьте свои документы. Независимо от срока подачи декларации, полезно иметь систему отслеживания налоговых документов. Такая система может быть очень простой – в виде папки для всех ваших документов. Эксперты советуют воспользоваться относительным затишьем первого месяца года для того, чтобы привести документы в порядок. На самом деле следует вести учет налоговых отчислений в рамках достоверной финансовой отчетности в течение всего года, а не только в период подачи налоговых деклараций.

Храните квитанции, документы, подтверждающие право на налоговый вычет по расходам на благотворительные цели, и другие формы налоговой декларации в одном месте. Налоговые документы также требуются для получения многих вычетов и кредитов, пользующихся популярностью: например, вычета с процента по закладной и налоговых льгот на детей.

Обратите внимание на то, что изменилось за этот год. Вы продали или купили дом? У вас родился ребенок? Зарегистрировали брак? Сменили банковский счет? Заранее ознакомьтесь с тем, как эти важные события отразятся на ваших налогах в текущем году, до аврала в начале апреля.

Решите, как и когда вы будете подавать налоговую отчетность. У вас есть специалист по налогообложению, к которому вы обращаетесь каждый год? Позвоните ему и назначьте встречу заранее. Не ждите: профессионалы – занятые люди! Если вы отложите встречу до конца марта-начала апреля, то график вашего специалиста по оформлению налоговой документации может быть полностью расписан. Раннее планирование также сэкономит вам время, если вы, к примеру, не соберете всех необходимых документов и вам придется назначить еще одну встречу.

Возможно, вам стоит увеличить размер ваших отчислений. Лица, которые имеют право на налоговые льготы и заблаговременно подают налоговые декларации, вправе в дальнейшем уменьшить налог с предыдущего года на сумму возврата излишне уплаченного налога. Вы можете внести взнос на индивидуальный пенсионный счет или медицинский сберегательный счет за 2016 год до срока представления декларации за 2016 год – 18 апреля 2017 года.

Необходимо подать декларацию заранее, иначе сумма возврата излишне уплаченного налога не поступит вовремя. Это разумный шаг, например, для законных налогоплательщиков, которые внесли на индивидуальные пенсионные счета не более 5 500 долларов США (или 6 500 долларов США для вкладчиков старше 50 лет). Если вы заранее получите сумму возврата излишне уплаченного налога и успеете внести деньги на индивидуальный пенсионный счет до срока подачи деклараций, то сможете увеличить срок своих инвестиций.

Размер сэкономленных средств зависит от вашей ставки подоходного налога. Например, законный налогоплательщик со ставкой налога 25%, который вносит на индивидуальный пенсионный счет в 2016 году 5 500 долларов США, уменьшит сумму взимаемых налогов на 1 375 долларов США.

Примите к сведению: Федеральная налоговая служба США оформляет вычеты налогоплательщикам, подающим заявки на получение налогового возврата за заработанный доход или дополнительный налоговый возврат на ребенка, после 15 февраля 2017 года (при этом вычет будет зачислен на банковские счета лишь в неделю, следующую за 27 февраля).

Продумайте все заранее. Позаботьтесь о налогах за 2016 год заблаговременно, и у вас будет время заняться налогами за 2017 год. В первом квартале можно подсчитать налоговые потери, подготовить налоговую декларацию для других целей, например, для подачи заявки на получение ипотечной ссуды или коррекции суммы вычета. Чем раньше вы начнете, тем спокойнее станет ваша жизнь.

P.S. Для назначения встречи с одним из ведущих специалистов в сфере налогообложения в нашей общине, обращайтесь к Олегу Лессингеру по телефону: (916) 233-2335.

Читайте также:

Олег ЛЕССИНГЕР: Что случится, если вы работаете в США и не отчитываетесь о доходах

Как платить налоги тем, кто недавно прибыл в США

Filing Status: как определить свой статус налогоплательщика

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ