Кубок Super Bowl стал площадкой для «величайшей торговли людьми»

Фото davidwolfe.com

Футбольный кубок Super Bowl стал площадкой для «величайшей торговли людьми». Около 500 человек было арестовано в ходе рейдов полиции.

В прошлую среду полиция Калифорнии побила собственный рекорд, арестовав почти 500 человек в связи с подпольной торговлей людьми. Более 50 человек были спасены из рук преступников.

«Мы хотим чтобы все в штате знали, – делится Кент Уегенер, лейтенант полиции округа Лос Анжелес, – что мы будем агрессивно действовать в отношении сутенеров и подобных им эксплуататоров вроде постоянных клиентов. В особенности это коснется тех «клиентов», которые думают, что могут безнаказанно воспользоваться несовершеннолетними».

Усилия по борьбе с организованной преступностью в области торговли людьми были предприняты в течение недели известного спортивного события 2017 Super Bowl, праздника, который ежегодно оказывается запятнанным неприятными и тревожными заголовками о «преступной торговле людьми», согласно «ЭлайджаРайсинг», некоммерческой организации по борьбе с секс-торговлей.

В ходе рейда, прошедшего в прошлую среду полиция арестовала 474 человека. Из 50-ти жертв 28 еще дети. Завершая таким образом Месяц Осведомленности о Торговле Людьми, полиция провела массу рейдов во многих городах Калифорнии, включая Лос Анжелес, Сан Диего и Санта Барбару.

В свете гарантии основных человеческих прав, Золотой Штат подводит свое громкое название, став самым большим полем торговли людьми, согласно Национальному Исследовательскому Центру по торговле людьми.

Только в 2016 году в Калифорнии было заявлено о 5500 случаях секс-торговли через горячую линию. Аресты, прошедшие на прошлой неделе в Калифорнии стали, своего рода, заявлением, адресованным жителям Хьюстона, Техас, где в это воскресенье прошла игра супер кубка. Оказывается, что за последние годы, а кубок проводится в этом городе с 2004 года, Хьюстон стал площадкой для очень прибыльного «бизнеса» по торговле людьми.

Организации вроде «ЭлайджаРайсинг» способствуют уменьшению подобной преступной деятельности. Инструментами таких организаций становятся средства массовой информации, которые доносят сообщение о потенциальной опасности до общественности – особенно до тех туристов, которые посещают большие события, как супер кубок 2017 года.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ