Добрый вечер, Сакраменто! Согласно опубликованному сегодня отчету, Сакраменто вошел в список 100 лучших для жизни городов планеты. Столица Калифорнии заняла 66 место, с рейтингов 6.4 из 10. Расположение Сакраменто между Сан Франциско и озером Тахо делает город идеальным для жизни, при вполне разумных ценах. Одним из отличительных факторов, благодаря которым Сакраменто вошел в список стала близость к фермерским хозяйствам и прямым производителям пищевых продуктов. «Ве4ерка» поздравляет жителей города с новым статусом!

Фото: SacBee

И конечно же, новости этого дня:

Сан Франциско, который, кстати, занимает 16 место в опубликованном отчете, сегодня стал первым городом в США, который предложил бесплатное высшее образование всем жителям города без исключения.

Город выделил 5.4 миллиона долларов San Francisco City College для оплаты образования всех желающих. Для того, чтобы попасть под классификацию «житель города», потенциальным студентом необходимо прожить в черте Сан Франциско всего один год и один день. Более не существует никаких условий для приобретения бесплатного образования – не важен ни доход, ни иммиграционный статус.

Деньги, выделенные на данную программу поступили за счет налогов, вырученных в области продажи недвижимости. Ожидается, что программой воспользуется около 30 000 человек.

Фото: City College of SF / public domain

Власти Сакраменто требуют от круизной компании предоставить городу «историческое» судно, для совершения водных прогулок и путешествий из Старого Сакраменто.

Несколько лет назад, во время рецессии, правление города прекратило сотрудничество с круизной компанией из Старого Сакраменто, мотивируя решение отсутствием средств. Теперь, когда кризис, якобы, позади, власти хотят восстановить деловые отношения и улучшить центр города.

Город предлагает компании Hornblower Cruises & Events заключить соглашение о новом круизном судне, которое стало бы символом исторического Сакраменто.

Фото: SacBee

Компания Life Time Fitness, основанная в Миннесоте, сегодня объявило о ярмарке вакансий, которая пройдет в эту субботу в Фолсом.

Life Time Fitness представляет из себя сеть мега-спортзалов. В связи с открытием нового центра, компания срочно нуждается в сотрудниках. Новый центр появился в Фолсов уже этой весной.

Компания планирует нанять 350 человек. Ярмарка вакансий пройдет в Regus Iron Point Center по адресу 1024 Iron Point Rd, на пересечении Iron Point и Black Diamond Rds. Событие начнется в эту субботу в 9:30 утра, и завершится в 3:30 дня. Соискателям рекомендуется одеться профессионально и принести с собой резюме. Больше информации доступно на сайте https://jobs.lifetimefitness.com либо по телефону 800-430-5433.

Коалиция штата и местные представители власти обратились сегодня к Сенату штата с требованием снять все ограничения на использования воды и объявить засуху завершенной.

Органы, регулирующие водные ресурсы, соберутся завтра, в среду, для обсуждения возможности выполнения требований властей. Сенатор Джим Нельсон, возглавляющий Коалицию, сегодня публично обратился к губернатору, заявив, что «время засухи прошло и пора это признать».

Эта зима стала одной из самых дождливых в истории северной Калфиорнии. Количество снега в горах на 82% больше обычного. Шторм в округе Marin только сегодня стал причиной наводнения, затопив более 40 домов.

Напомним, что официальное начало засухи было объявлено губернатором Брауном в 2014 году, который стал самым засушливым в последнем десятилетии.

Фото: SacBee

В северной Калифорнии продолжаются дожди, а власти напоминают об опасности локальных наводнений.

Согласно заявлению представителей города Сакраменто и Национальной Метеорологической Службе, опасность остается на повестке дня до ближайшей субботы.

Следующие округа и города находятся в зоне потенциальной опасности: Alpine, Amador, Butte, Calaveras, Colusa, El Dorado, Glenn, Lake, Lassen, Nevada, Placer, Plumas, Sacramento, San Joaquin, Shasta, Sierra, Solano, Stanislaus, Sutter, Tehama, Tuolumne, Yolo и Yuba.

Фото: SacBee

Новостей сегодня, как ни странно, не много. Так что, на сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ