Что должно быть в аптечке в семье, где есть дети

Slider

Во-первых, должна быть сама аптечка. Если в доме есть дети, то у маленького поколения должен быть свой набор лекарств, упакованный отдельно от взрослой аптечки. Так проще, быстрее и безопаснее найти то, что нужно в определенный момент. Во-вторых, помним правило: чем старше ребенок, тем выше убираем аптечку. Третий пункт – список детских препаратов, его разберем подробнее. Помогут нам в этом специалисты русской аптеки на Greenback.

Начнем с самого банального – термометр. Для ребенка выбираем исключительно электронный, но его точность неоднозначна. Решение простое – держите термометр подмышкой и после сигнала, в течение 5 минут.

Средство для облегчения боли при прорезывании зубов также не помешает иметь в детской аптечке, туда же отправляются бинт, антисептик, спринцовка, газоотводная трубка и пипетка.

«Один из главных препаратов, который должен быть дома, где есть ребенок – это жаропонижающее средство. Причем их должно быть несколько. Например, один препарат на основе парацетамола, другой на основе ибупрофена, плюс жаропонижающие свечи», – отметил Сергей Кибич, владелец русской аптеки Сакраменто. Не забываем и о вирусных заболеваниях.

Сначала обратим внимание на профилактику, для этого в аптечке должна быть Оксолиновая мазь. Ей нужно смазывать поверхность носа перед прогулкой.

В медицинский набор малыша добавьте барьерные противовирусные средства, которые необходимо применять в то время, когда вы только услышали о начали эпидемии вирусов. Для лечения простудных заболеваний хорошо иметь дома ингалятор, а также капли для носа и пастилки для лечения горла.

«Для детей часто спрашивают капли в уши. Поэтому неплохо иметь в домашней аптечке и этот препарат. Самый распространенный – это Отипакс. Однако если вы его открыли, то помните, что медикамент имеет весьма скромный срок годности», – делится советом С.Кибич.

Не будет лишним в домашней аптечке препарат, помогающий избавиться от конъюнктивита и стоматита. С возрастом малыша растет и его любознательность. Новые виды пищи и несочетаемые компоненты приводят к расстройствам пищеварительной системы. Поэтому к списку детской аптечки нужно добавить абсорбенты и регидрон.

Также можно рассмотреть различные детские чаи. В список медикаментов добавьте и средства от ожогов. Имея данный перечень препаратов, вы будете готовы к большинству случаев детского недомогания.