Как поступить в колледж, не имея денег на учебу

Если рассматривать понятие колледжа с точки зрения обучения на курсах или получения диплома, то стоит упомянуть и о способах снижения затрат или избавления от финансового бремени, с которым обычно связан процесс получения образования. С правильным подходом вы сможете поступить в желаемый колледж без серьезных денежных затрат.

Итак, если вы живете в США и хотите поступить в колледж с минимумом трат, то читайте дальше!

Получение необходимой финансовой поддержки

Оцените свои финансовые нужды. Если вы считаете, что ваша семья не сможет оплатить обучение в колледже, вполне возможно, что сделать это согласятся некоторые колледжи. Финансовая помощь – это расчет данных, которые содержатся в FAFSA (Федеральном постановлении о материальной помощи). В расчет берется доход вашей семьи (то есть заработок ваших родителей с поправкой на неполные семьи), число детей, особенно в возрасте, подходящем для поступления в колледж, вклады или имущество ваших родителей. Эти факторы учитываются, чтобы определить ваш ожидаемый семейный вклад (EFC), то есть сумму, которую ваша семья способна заплатить за обучение в колледже.

Используйте калькулятор, например, FAFSA4caster. Его можно найти на сайте FAFSA и вычислить показатель вклада.

Заполните форму на сайте FAFSA. Это заявка на получение федеральной помощи для студентов, она представляет собой форму стандартной финансовой помощи колледжей и университетов в США. Заполните эту форму и разошлите в каждое учебное заведение в установленные сроки. Убедитесь, что вся информация соответствует действительности, и приложите любые дополнительные документы или свидетельства.

Это не значит, что вы остановили свой выбор именно на этом колледже и со всем согласны. Вы лишь проявляете интерес и узнаете стоимость обучения. Это вполне стандартная процедура.

Предоставьте налоговую и прочую документацию. В каждом учебном заведении существует свой процесс рассмотрения заявок, поэтому уточняйте, какие документы нужны для рассмотрения вашей заявки и когда их необходимо подать в каждом конкретном колледже.

Большинство учебных заведений требуют копии документов налогового учета, но они могут попросить и другие бумаги. Дважды проверьте требования, предъявляемые в каждом колледже. А если у вас возникли вопросы о подаче заявления, свяжитесь с сотрудниками по вопросам получения финансовой помощи.

Процесс рассмотрения заявок на получение финансовой помощи может отличаться для переведенных или иностранных студентов. Убедитесь, что вы следуете процедуре, соответствующей вашему образованию и происхождению.

Обдумайте все предложения и сделайте выбор. Если вас приняли в несколько колледжей, скорее всего, они прислали вам разные предложения о финансовой поддержке. Не стоит сразу кидаться на большие суммы. Лучше сопоставьте их предложения со стоимостью обучения. Многие учебные заведения готовы соответствовать предложениям своих конкурентов, поэтому переговорите с сотрудниками колледжа, чтобы попробовать получить более выгодное предложение.

Подумайте о различных видах материальной помощи. Займы хоть и полезны, но на момент окончания учебы вы можете оказать по уши в долгах. Программа «Учись и работай» поможет оплачивать обучение, но будет отрывать от самой учебы. Решите, какой вид материальной помощи вам подходит, или выберите несколько, чтобы минимизировать риски.

Во время учебы сохраняйте свое право на стипендию. Ежегодно предоставляйте обновленные заявки FAFSA и налоговые формы. Убедитесь, что отдел по финансовой помощи в колледже осведомлен об изменениях вашей финансовой ситуации, и будьте аккуратны со сроками.

Учебное заведение может даже предложить вам больше денег, если вы получите хорошие оценки и покажете свой потенциал. Иногда образуются так называемые «остатки» из стипендий, которые вы можете заполучить, если продемонстрируете хорошую успеваемость.

Поиск более дешевой альтернативы

Муниципальные колледжи. Для многих поступление в «колледж» ассоциируется с поступлением в государственный или частный университет. На самом же деле существует намного больше вариантов, к примеру, муниципальный колледж. Стоит отметить, что стоимость обучения в муниципальном колледже в разы дешевле. Выберите местный колледж, чтобы сэкономить средства на переезде.

Более того, большинство ваших оценок, если не все, будут перенесены. Вы можете сэкономить и отучиться в муниципальном колледже в течение одного-двух лет, а затем перейти в государственный или частный университет. Если ваши оценки будут очень высокими, возможно, вы даже сможете претендовать на стипендию.

Профессионально-технические училища. В нынешнее время наличие степени бакалавра в той или иной сфере уже не имеет большого значения. Многие выпускники колледжей уходят в сферу общественного питания («Свободная касса!»). Вам не обязательно учиться в хорошем университете, чтобы получить образование и хорошо зарабатывать, для этого подойдут и профессионально-технические училища.

50% выпускников колледжей являются полностью или частично безработными. Тем временем работники торговли с необходимыми навыками имеют огромный спрос. Был проведен опрос среди работодателей, и 40% из них утверждали, что им не хватает сотрудников. Поступление в торговое или профессионально-техническое училище может стать намного лучшим выбором.

Подумайте о заочном обучении. Вы не обязаны посвящать все свое время и деньги очному обучению. Выберите лишь несколько занятий, которые вы можете себе позволить, а остальное время посвятите работе. Каждое учебное заведение предоставляет различную степень заочного обучения. Вы можете посещать часть занятий или выбрать только одно. Решать вам.

Узнайте о занятиях, которые ведут учителя, работающие на полставки. Учителям с неполной занятостью платят меньше, а потому посещение их занятий также стоит меньше.

Онлайновое обучение. Хотя большинство онлайн-школ просто нелепы, есть и довольно серьезные учреждения. Стоят они меньше, а также позволят сэкономить на переезде. Более того, вы можете посещать занятия в любое время, так что вы можете легко совмещать их с работой. После такого обучения вы вполне можете перейти на очное обучение в обычный колледж, так как большинство оценок можно будет перенести.

Если в будущем вы захотите перевестись, тогда внимательно читайте условия соглашения. Прежде чем предполагать, что вы сможете перенести свои оценки, убедитесь, что данный колледж является аккредитованным и уважаемым онлайновым учреждением. Также разузнайте все о колледже, в который вы хотите перевестись, особенно о том, можно ли будет перенести свои оценки по предметам.

Узнайте все о МООК. Все большую популярность в области технологий и образования набирает МООК – массовый открытый онлайн-курс. В некоторые можно поступить по зачетам и аттестату, но не во все. Это курс, который был записан на видео или аудио в университете и выложен онлайн. Вы как будто посещаете целую кучу различных онлайновых университетов!

Например, взгляните на сайт Гарварда. Вы можете просмотреть их курсы и выбрать тот, который вас заинтересует.

Существуют также такие сайты, как Coursera, которые сотрудничают с десятками учебных учреждений и предоставляют разнообразную и согласованную программу обучения. Вы можете посещать эти курсы бесплатно. Получение аттестата в конце обучения не гарантировано.

Совместная программа образования. При данном методе обучения вы проводите один семестр на очном обучении, а второй – работая на полной ставке. Данная программа не основана на финансовой помощи и предлагается лишь в некоторых учреждениях. Если такая программа предлагается в интересующем вас колледже, вам стоит ее попробовать. Студенты, выбравшие этот путь обучения, зарабатывают в среднем до $7000/490000 за учебный год (сумма в рублях условная, все зависит от курса доллара).

Эта программа также позволит вам набраться опыта в выбранной сфере. Вы одновременно зарабатываете и составляете свое резюме. Более того, во многих колледжах опыт работы засчитывается к зачетам. Поэтому если ваша работа совпадает с вашим обучением, вы сможете закончить учебу гораздо раньше.

Аудиторные занятия. Найдите местные университеты или муниципальные колледжи и посмотрите их политику относительно посещений курса в качестве вольнослушателя. Некоторые учреждения позволяют посещать аудиторные занятия всем желающим, тогда как в других учреждениях – лишь студентам очного отделения. Найдите учебное заведение, которое позволит вам посещать аудиторные занятия. По этому вопросу вам необходимо будет проконсультироваться с секретарем или прочими должностными лицами учебного заведения.

Спросите у преподавателя разрешения поприсутствовать на занятиях. Напишите ему на электронную почту, прежде чем встретиться с ним лицом к лицу, и объясните ваш интерес, мотивы и уровень образования. Расскажите, почему вы хотите посещать занятия, и вежливо попросите разрешения. Если вам откажут, уважайте это решение и не принимайте его близко к сердцу. Некоторые преподаватели заботятся о вовлечении каждого студента в процесс изучения предмета, а присутствие других людей на занятиях может их отвлекать.

Извлекайте из лекций максимальную пользу. Относитесь к ним так, словно вы стараетесь получить за них оценку. Посещайте каждое занятие и делайте всю домашнюю работу, даже если ее не будут у вас проверять. Постигайте материал и по возможности обсуждайте его вместе с преподавателем после занятий. Это поможет вам изучить материал и получить пользу от обучения в колледже.

Покрытие расходов

Купите в интернете б\у учебники. Стоимость учебников становится просто нереальной. 28000 рублей за пачку бумаги с чернилами? Спасибо, не надо. Не стоит брать новые учебники в книжных магазинах, лучше купите поддержанные в Интернете. Они намного дешевле и ничем не уступают новым.

Сейчас учебники можно даже взять на прокат. Быстрый запрос в Интернете приведет вас к десяткам сайтам, на которых вы сможете найти все необходимое за очень малую цену. Вам эти книги все равно больше не пригодятся.

Подайте заявку на получение гранта или займа. Кроме стипендий и необходимой финансовой помощи, вы также можете подать заявку на получение грантов или займов. Вот что вам необходимо знать:

Вам не нужно возвращать деньги за гранты. Их выдают на обучение, исследования и прочие нужды. Возможно, вы знакомы с грантом Пелла, который является федеральной стипендией. Он будет указан на вашей форме FAFSA. Вы также можете подать заявку на другие частные гранты.

Займы придется возвращать. Если вы подойдете по критериям, ваше учебное заведение укажет эту рекомендацию на форме FAFSA. При необходимости вы также можете взять частный заем, а при желании ваши родители могут взять «Родительский заем плюс».

Программы CLEP и PEP. Просмотрите политику своего учебного заведения относительно программы обучения за рубежом (Advanced Placement Program или APP), экзаменационной программы колледжей (College-Level Examination Program или CLEP) и экзаменационной программы возрождения (Provenience Examination Program или PEP).

Каждое учебное учреждение имеет свою политику относительно этих программ. Поговорите со своим научным руководителем относительно своих перспектив. Чем это вам поможет? Тем, что вы сможете закончить обучение семестром ранее, что сэкономит вам сотни тысяч долларов.

Программа «Учись и работай». Когда вы станете студентом, вы сможете подать заявку на программу «Учись и работай», где некоторым студентам предлагают работу в университете. Если вы подойдете для этой программы, вас об этом оповестят. Затем вам пришлют ссылку, где вы сможете просмотреть все вакансии и подать заявку. Довольно часто конкуренция здесь намного меньшая, чем среди вакансий вне университета.

Очень часто это небольшие подработки, где берут в расчет ваш статус студента. Они с радостью подстроятся под ваше расписание и помогут, чем смогут. Если вам повезет, вы сможете найти такую работу, во время которой вы даже сможете учиться.

Подумайте над тем, чтобы вступить в армию. Вам придется сдать тест ASVAB, единый комплекс требований к общему развитию и подготовке для поступающих на военную службу. Этот тест сдают перед зачислением в войска. Чаще всего его проходят ученики старших классов, но в целом его может сдать любой желающий. Разные роды войск требуют различных результатов теста. Обычно от владельцев GED (диплома, эквивалентного диплому об окончании школы) требуется более высокий балл, чем от владельцев школьных аттестатов. Затем вы можете обратиться к рекрутеру и записаться в армию.

Почему это здесь уместно? Солдатам на время службы полагается финансовая помощь на обучение в размере около 4500$, а военные университеты и онлайн-университеты предлагают программы по обучению в онлайн-режиме, приспособленные под служебный график. Более того, после окончания службы вы можете поступить в колледж совершенно бесплатно. Согласно действующему Закону о правах военнослужащих, 100% стоимости обучения в государственном колледже и 19198$ в частном колледже покрываются за счет государства.

Получение стипендии

Подайте заявку на получение стипендии. Колледжи обычно предлагают гранты или неполные стипендии. Поищите программы или стипендии в других источниках, которые помогут с оставшейся суммой. Так вы сможете покрыть оставшуюся стоимость обучения. Подавайте заявки на все стипендии, чтобы сократить ваши затраты на обучение.

Когда вас примут в колледж, вам необходимо будет поддерживать успеваемость на уровне, требуемом для выплаты стипендии. Для получения большинства грантов и стипендий необходимо иметь определенный средний балл или, иными словами, хорошую успеваемость. Продолжайте усердно работать и получайте оценки, достаточно высокие для сохранения стипендии.

Получите спортивную стипендию. Спортивные стипендии имеют высокую конкуренцию, и они назначаются лишь лучшим спортсменам в регионе или штате. Если вы не являетесь лучшим игроком в своей команде, вам будет достаточно трудно получить спортивную стипендию. Тренируйтесь и усердно работайте, чтобы достичь успехов в спорте. Свяжитесь с тренерами в колледжах, в которые вы хотите попасть.

Лучшие спортивные колледжи могут не обратить внимания на средний балл, но если они будут выбирать между вами и студентом с более хорошими оценками, то, скорее всего, предпочтут последнего, поэтому-то вам и не следует забывать об учебе. Если вы будете заранее подготавливать почву, тренер увидит в вас спортсмена. И когда вы придете к нему, он уже будет знать, что вы заинтересованы в поступлении в этот колледж, и гораздо охотнее вас возьмет.

Хотя спортивная стипендия и поможет вам получить лучшее образование бесплатно, некую цену вам все же придется заплатить. Вам придется проводить более 20 часов в неделю, занимаясь спортом, что может оторвать вас от учебы. Эти стипендии распределяются каждый год. Вас могут ее лишить, если тренер решит, что вы не нужны команде и не заслуживаете финансирования.

Подумайте над поступлением в колледжи нижнего дивизиона. Даже если вы мечтаете играть за школу первого дивизиона, получить у них спортивную стипендию намного труднее.

Стипендия по ROTC (вневойсковая подготовка офицеров резерва). ROTC предоставляет стипендию для тех, кто желает присоединиться к армии. В рамках большинства программ вневойсковой подготовки офицеров резерва вам нужно будет нести боевую службу в течение 4 лет, а после этого пребывать еще 4 года в добровольческом резерве первой очереди, откуда вас могут снова призвать. В определенных случаях это обязательство может быть дольше или короче. Например, пилоты обычно призываются на 10 лет. Программа ROTC действует более чем в 1000 колледжах и университетах по всей стране. Выберите учебное заведение, подайте заявку и ждите приглашение. Если необходимо, уточните, что вы участвуете в программе ROTC. После этого вы можете подать заявку на получение стипендии.

Убедитесь, что вы соответствуете базовым требованиям для получения стипендии. Для выпускников старшей школы вы должны быть гражданином США в возрасте от 17 до 26 лет, иметь минимальный средний балл от 2,5, аттестат старшей школы или GED, как минимум 920 баллов по SAT (экзамен на выявление академических способностей) или 19 баллов по ACT (не включает письменную часть) и соответствие определенным физическим данным.

Для того чтобы сохранить стипендию, вы должны на протяжении всего обучения придерживаться определенных физических и академических стандартов. Вы должны быть в хорошей физической форме, а ваш средний балл должен соответствовать минимальным требованиям (от 2,50 до 3 в зависимости от рода войск). Стипендию могут отобрать, если вы не соответствуете этим требованиям, поэтому следите за вашим положением в данной программе.

После колледжа исполните свой долг. Программа ROTC дала вам бесплатное образование, поэтому выполните ваши обязательства перед вооруженными силами.

Подайте заявку на получение прочих уникальных видов стипендии. У вас есть необычное хобби? Или вы представитель какого-нибудь меньшинства или имеете военное прошлое? Может, вы студент колледжа в первом поколении? Какие у вас есть таланты и интересы? Напишите обо всем, что придет в голову, и отметьте то, что может помочь вам получить стипендию. Существует множество стипендий, для которых вы можете подойти.

Воспользуйтесь авторитетными сайтами, вроде CollegeScholarships.org, FastWeb, или Scholarships.com, чтобы найти информацию о доступных стипендиях. Найдите все, что касается таких стипендий, и посмотрите, на какую из них вы можете претендовать, или рассмотрите те, которые соответствуют вашим данным и интересам.

Если необходимо, соберите портфолио, видео и другие материалы, которые наглядно показывают ваши навыки. Для получения стипендии в области искусства необходимо продемонстрировать качество работы. Для сферы литературы, живописи и фотографии вам необходимо собрать портфолио, где вы продемонстрируете качество и разнообразие свои работ. Для демонстрации танцевальных, музыкальных и других талантов сделайте аудио- или видеозаписи ваших выступлений. Очень щепетильно подходить к этому вопросу не обязательно, но портфолио должно максимально раскрывать ваш талант.

Советы

Если вам все же приходится оплачивать какую-то часть вашего обучения, можете поискать другие источники для получения финансовой поддержки, например, федеральные гранты и займы, подработки для студентов, различные виды стипендий, простая экономия (готовьте еду самостоятельно, живите у родителей или за территорией кампуса на пару с соседом по комнате). Если вы человек творческий, вы всегда сможете найти выход. Вам нужно лишь время и сосредоточенность и вы обязательно найдете выход.

Не торопитесь подавать заявки, пока не поймете, как работает приемная комиссия и какова процедура получения финансовой помощи.

Если вы хотите обучаться изобразительному искусству, тогда посещайте Portfolio Day не только в год, когда будете подавать заявку в колледж, но и в предыдущий. Когда вы предварительно появляетесь на мероприятии, вам не обязательно приносить с собой работы (если хотите, то приносите). Главное, это позволит вам задать вопросы представителям колледжей и найти те заведения, которые вас заинтересуют. Это также даст отличную возможность понять, как стать идеальным кандидатом.

Предупреждения

Если вы стали одним из тех, кто претендует на полную стипендию, то не расслабляйтесь. То, что вы не платите за обучение, не значит, что вы не должны усердно работать или можете вести себя неподобающим образом. Помните, что в любой момент вас могут лишить финансовой поддержки.

Существует высокая конкуренция на получение стипендии, поэтому здраво оценивайте свои шансы, прежде чем целиком и полностью отдавать себя подготовке к поступлению в конкретный колледж или получению стипендии.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

Читайте также:

Как не потерять и на что потратить налоговый возврат

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ