В Нью-Йорке арестован человек, убивший фитнес-звезду Instagram ради поднятия настроения

Полиция вычислила по ДНК и задержала подозреваемого в убийстве молодой жительницы Нью-Йорка Карины Ветрано, пишет The New York Post. Девушка была изнасилована и убита полгода назад, когда совершала вечернюю пробежку. Преступление вызвало широкий резонанс. В соцсетях у Ветрано были тысячи поклонников, следивших за ее спортивными успехами и тренировками.

Уголовное наказание грозит 20-летнему безработному афроамериканцу Ченелу Льюису. Мотивом расправы оказалось циничное желание повысить собственное настроение. «Я был зол. У меня возникли некоторые проблемы дома», – сказал Льюис.

Выместить злобу он решил на пробегавшей мимо 30-летней Карине Ветрано. Мужчина избил ее, изнасиловал и задушил.

По словам начальника следственного отдела департамента полиции Нью-Йорка Роберта Бойса, Льюис дал подробные признательные показания. Однако вину в сексуальном преступлении Ченел отрицал.

«Карина помогла нам выйти на след подозреваемого», – добавил следователь. Девушка отчаянно сопротивлялась, царапалась и кусалась с такой силой, что сломала зубы, пишет Yahoo News.

Криминалисты нашли под ногтями убитой девушки следы ДНК убийцы. Также генетический материал Льюиса был обнаружен на задней части тела потерпевшей и на ее мобильном телефоне.

После убийства Ченел Льюис вернулся домой, где мать заметила на его теле царапины. Молодой человек на ее вопрос соврал о происхождении травм, заявив, что на него напали трое мужчин.

5 февраля 2017 года Льюис был арестован без права на освобождение под залог. В суде он демонстрировал полное безразличие, хотя мать убитой Кэти Ветрано осыпала его проклятиями.

«Лютый убийца! Он убил мою ни в чем не повинную красавицу-дочь! Твои страдания только начинаются, – сказала Кэти Ветрано, обращаясь к подозреваемому. – Он – дьявол! Он должен гореть в аду! »

Мать погибшей девушки добавила, что удовлетворена работой полиции и арестом предполагаемого убийцы, так как Льюис больше не сможет лишить жизни чью-либо дочь. «Демон должен быть наказан, и мы за этим проследим», – заключила Ветрано.

Добавим, что ранее Ченел Льюис не был замечен в совершении преступлений, однако за три года его трижды привлекали к ответственности за нарушения в парковых зонах (в том числе за мочеиспускание на публике).

Отец Ченела – выходец с Ямайки Ричард Льюис – ранее занимал пост заведующего отделением младших классов 181-ой школы в Бруклине. По свидетельству 70-летнего Ричарда, его сын окончил в прошлом году частную школу имени Святого Мартина де Порреса, расположенную в Рокавей-парке. Известно, что там учатся трудные подростки с психологическими проблемами.

Сам Ричард не верит в виновность сына. Он показал репортерам комнату сына, обстановка в которой свидетельствует о том, что юношу воспитывали в строгости. На стене висел плакат с десятью библейскими заповедями, а рядом был приколот листок с поминутным распорядком дня: “6:20 – смотрю телевизор; 6:25 – бужу Ричарда».

«Он очень скромный ребенок», – охарактеризовал Ричард своего сына. При этом пенсионер признал, что 3 августа, на следующий день после убийства Карины, сам возил сына в больницу с травмами в виде царапин и синяков на руке.

Сводная сестра Ченела Тереза Форбс и вовсе заявила, что уголовное дело против ее родственника сфабриковано полицейскими-расистами.

По непроверенным данным, ранее Ченелу ставили диагноз «параноидальная шизофрения». А в 15-летнем возрасте он якобы угрожал убить ножом девочек-школьниц, пишет The Daily Mail. Уже тогда Ченел был женоненавистником, но что привело его к таким убеждениям – непонятно.

Отметим, что, хотя у сыщиков с самого начала была ДНК убийцы, установить его личность помог случай. После шести месяцев расследования полицейским на глаза попался отчет о мелком происшествии – сосед семьи Ветрано пожаловался на мужчину, который пытался вломиться в чужой дом, используя лом. Задержанным оказался Ченел Льюис. После этого полицейские пришли в дом к молодому человеку, и он добровольно сдал свою ДНК, разрешив сделать соскоб с внутренней стороны щеки. Полученный генетический материал совпал с тем, который был найден на месте убийства.

Убийтсво Карины: трагедия, которая потрясла город

Труп Карины Ветрано был обнаружен 2 августа 2016 года в парке, в районе 161-й авеню и 78-й улицы в Говард-Бич (боро Куинс в Нью-Йорке). Женщина была убита всего в нескольких кварталах от своего дома, рядом с велодорожкой.

Согласно заключению судмедэксперта, Карина Ветрано была задушена. В полиции также пришли к выводу, что потерпевшая подверглась сексуальному насилию, о чем свидетельствуют следы на ее теле и спущенная одежда.

Известно, что во вторник около 5:00 вечера Карина покинула дом, чтобы совершить ежедневную пробежку по территории национального парка Gateway. Обычно на тренировках ее сопровождал отец – бывший пожарный Филип Ветрано, но в этот день у него болела спина и мужчина не смог защитить дочь.

Словно предчувствуя беду, отец просил Карину не бегать в одиночку через парк, но дочь его не послушалась.

Во время пробежки Карина переписывалась со своим другом, но потом от нее перестали приходить SMS-сообщения. Отец девушки несколько раз пытался дозвониться до нее, но Карина не брала трубку. Тогда мужчина обратился за помощью к своему соседу – начальнику полиции. А тот сообщил о пропаже человека в службу 911.

Отец Карины повел полицейских по маршруту, по которому он обычно бегал с дочерью. Вскоре блюстители закона уловили сигнал, исходящий от телефона потерпевшей. Затем отец Карины обнаружил труп дочери, лежавшей ничком среди деревьев.

Отец Карины повел полицейских по маршруту, по которому он обычно бегал с дочерью.

По версии полиции, потерпевшую волокли по земле почти пять метров. На ногах задушенной девушки были видны царапины. Кроме того, убийца снял с жертвы ее спортивный лифчик и шорты.

В сжатой руке убитой обнаружили пучок травы. Видимо, девушка сопротивлялась, когда ее тащили по земле. Кроме того, на месте преступления отсутствовали наушники Карины и один ее кроссовок.

Карина Ветрано работала в банкетной службе Vetro Lounge, а также логопедом. В мае 2016 года она получила степень магистра в Университете Сент-Джонс в Куинсе.

В соцсети Instagram у Карины была своя страничка, на которой она размещала многочисленные селфи, сделанные в зарубежных поездках, экзотических местах и увеселительных заведениях. У девушки, которую в прессе называли «фитнес-блогером», было почти 12 тысяч интернет-поклонников. Тысячи людей увлеклись спортом, следуя ее примеру.

За две недели до смерти Карина проводила отпуск в Монте-Карло. Себя она характеризовала как «искательницу острых ощущений» и любительницу помечтать.

За четыре месяца до смерти Карина была награждена медалью как участница «Спартанской гонки», проходившей на стадионе «Сити-Филд». Эти любительские соревнования заключаются в преодолении полосы препятствий.

Кроме того, Карина пробовала себя в роли сценариста и актрисы, увлекаясь мистикой, криминалом и религией. Она написала рассказ «51 удар» от лица Войцеха Фриковски, ставшего жертвой маньяка Чарльза Мэнсона, сообщает Heavy.com. А в 2013 году по сюжету, написанному Кариной, был снят короткометражный фильм «Парадокс», в котором она и сыграла.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ