22-летний брак рухнул из-за Трампа

Противостояние приверженцев и противников Дональда Трампа среди американцев проникло на бытовой уровень. Как сообщает Independent, многие близкие люди и родственники перестают общаться на почве разногласий.

Примеров тому предостаточно. Так, западную прессу впечатлила история американки Гейл Маккормик, которая спустя 22 лет крепкого брака ушла от мужа, который проголосовал за Дональда Трампа. «Это совершенно уничтожило меня… Я почувствовала, что все это время обманывала себя», — поделилась 72-летняя женщина, ранее работавшая надзирателем в тюрьме.

Впоследствии ее муж поменял свою точку зрения, и они не стали разводиться официально. «Мы слишком стары для этого. Но, действительно, дошло до того, что мне было необходимо спасаться из положения, в котором я 24\7 должна отстаивать свою точку зрения. Я не хочу так провести остаток моей жизни», — резюмировала Гейл.
Срез мнений среди жителей США показывает, что пропасть между республиканцами и демократами только ширится, а их идеологические позиции укрепляются. Недоверие к власти растет, как отмечает издание, что сделает геополитический компромисс более сложной задачей.

Опрос агентства Reuters совместно с компанией Ipsos выявил, что с момента выборов процент людей, которые спорят с семьей или друзьями из-за политики, вырос на шесть пунктов и составил 39%. Из всех опрошенных 16% заявили, что они перестали разговаривать с членами семьи или друзьями, еще 13% рассказали, что прекратили вообще какие-либо отношения с близкими из-за разногласий в политических вопросах.

«Как только люди узнают, что я голосовал за Трампа, тут же начинаются неприятности», — приводит издание слова 64-летнего отставного полицейского из Филадельфии Уильяма Ломи. Он рассказал, что перестал общаться с другом детства после особо эмоциональной перепалки в Facebook из-за выборов:
Я спросил его о некоторых вещах, ему не нравилось, он взорвался и оставил мне неприятное сообщение. С тех пор мы не говорили.

К слову, количество американцев, которые блокировали или занесли в черный список в соцсетях своих знакомых или членов семьи, тоже немного увеличился после выборов и составил уже 17%.

Драма разыгралась и в семье Сьюзен Корен, двое сыновей которой и половина виртуальных друзей оказались на стороне президента-республиканца. «Жизнь стала другой после выборов. Это мой гнев, мое разочарование, мое неверие. Они думают, что наш нынешний президент-герой, а я думаю, что он псих», — делится она.

В то же время 40% американцев утверждают, что ситуация с выборами в США никак не повлияла на их семейные отношения. Еще 21%, наоборот, благодаря политическим убеждениям нашли себе новых друзей.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ